Без заголовка |
Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти
фарш рыбный 250 г
лук 1 шт.
сухари панировочны 3-4 ст. л.
сливки молочные 300 мл.
сыh 50-100 г
брокколи по вкусу
соль по вкусу
белый перец по вкусу
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.
lady.mail.
Все очень быстро и очень вкусно!
опубликовано в рубрике рыбный день
Рубрики: | рецепты/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |