Без заголовка |
Рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и маслин с лимонной ноткой. Но! Один большой недостаток: не оторваться! Пока все не съедите, не успокоитесь! А потом обязательно будете повторять и не раз.
300 гр муки
100 гр тёртого пармиджано
Цедра двух лимонов
180 гр сливочного масла
50 мл воды
Для начинки:
150 гр чёрных маслин (без косточки)
50 мл оливкового масла
4 гр соли
Муку смешать с тёртым сыром и цедрой лимонов.
Добавить мягкое масло и смешать до образования крошки.
Добавить воду и вымесить тесто.
Сделать из теста шар, завернуть в пищнвую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В блендере превратить маслины с оливковым маслом и солью в паштет.
Достать тесто и раскатать его в прямоугольник 0,5 см толщиной.
Смазать сверху паштетом из маслин
и свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать рулет и нарезать его на ломтики по 0,5 см толщиной.
Поместить печенье на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180° около 20 минут или до того момента, как они начнут подрумяниваться.
Остудить на решётке.
Рубрики: | рецепты/пирожные и печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |