Цитата сообщения vartysh
Клубничка в юбочке
![](//i046.radikal.ru/0804/2d/59928ccb8c10.jpg)
На 250 г свежей клубники
75 мл сливок
3 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхрытеля
1 яйцо
немного мускатного орешка
500 мл раст. масла
В кастрюльке нагреть раст. масло.
Клубнику помыть, высушить, хвостики оставить.
Все ингридиенты для теста хорошенько перемешать.
Клубнику окунать в тесто, держать при этом за хвостик, фритировать около минуты, тесто должно хорошо подрумяниться.
Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Мои комментарии и tipp:
Очень нежный десерт, клубника не успевает пропекаться, а остаётся свежей внутри пропеченного теста.
Если тесто будет "плохо" держаться на клубнике, надо добавить немного муки.
В тесто можно добавить немного черного перца- получается приятная нотка.
источник