Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от грубой кожуры. Середину с семенами вырезать. Мякоть нарезать небольшими кубиками
Переложить в небольшой казанок, влить полстакана воды (если тыква не сочная) и тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Тыква становится мягкой, легко разминается в пюре
Рис промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Переложить промытый рис в казан, влить стакан кипятка, поставить на слабый огонь. Минут через 10 рис впитает всю воду, немного разбухнет. Залить рис кипяченым молоком, поставить на слабый огонь, варить еще минут 15 (томить)
В почти готовую кашу добавить тыквенное пюре
Размешать, посолить, подсластить, накрыть крышкой и дать еще каше "попыхтеть" минут 5-10.
Огонь выключить, добавить сливочное масло, укутать кашу толстым полотенцем. Дать еще немного каше потомиться
Формочкой для печенья вырезать из тыквы несколько сердечек
Украсить сердечками кашу. Такими сердечками можно украсить любое блюдо в День Святого Валентина
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/266/tykvennaya-kasha-s-risom-na-moloke-recept-foto
Рубрики: | рецепты/вкусняшки для деток |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |