Требуется:
-
Рыба (филе или реберная часть)500 г
-
Чеснок3-4 зубчика
-
Специи для рыбы (травы)1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Грецкие орехи1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Яйцо куриное1-2 шт.
-
масло для жарки
Рыбу порезать на порционные куски (у меня реберная часть).
Добавить специи для рыбы.
Добавить в кусков рыбы сок лимона и измельченный чеснок, хорошо перемешать и оставить рыбу мариноваться на 10-15 минут.
Грецкие орехи высыпать в пакет или на пищевую пленку, пергамент.
И измельчить орехи скалкой.
Яйцо хорошо взбить.
Дальше все просто.
Рыбу обвалять в муке.
Далее в измельченные орехи и на раскаленную с маслом сковороду.
Жарить рыбу в орехах с обеих сторон на медленном огне.
Подавать рыбу горячей, но подходит она и холодная.
Приятного аппетита!