-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Турецкие сигары с сыром — сигара бёреи

Очень вкусные, хрустящие «сигары» с начинкой из сыра из турецкой кухни — Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие «звери» не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой:)

для теста фило:

500 гр. муки

200 мл. воды

2 ч.л. уксуса

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. без горки соли

Для начинки

350 гр. сыра фета

1 яйцо

3 ст.л. измельченной мяты или укропа

100 гр. растопленного сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Оставить  тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.

Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.

Выложить на основание треугольника начинку,

загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.

Повторить с остальным тестом.

Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.

    источник

Рубрики:  рецепты/вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку