Без заголовка |
Варенье очень ароматно и выглядит очень очень красивым. Его можно не только вкушать с чаем, и с мороженым, но и украшать десерты.
Берем:
Апельсин =3 шт.
Сахар = 300 г
Вода = 300 мл
Сок лимона =1 ст. л.
*****
Апельсиновые завитушки такого янтарного цвета получаются, как те колечки с янтарем, которые я рассматривала на сайте Amber Palace.Янтарь всегда притягивал к себе своей загадочностью, что мы женщины и любим. Ведь мы сами загадки..)))
Одновременно с таинственностью – это теплый и солнечный камень и подходит как к вечерним нарядам, так и повседневным.
На сайте Amber Palace можно купить кольцо с янтарем любого вида и с камнем любого оттенка. От солнечно-светлого до темно- коричневого, в виде красивой змейки, кольца цветочка, массивного кольца с крупным камнем, обрамленного янтарной крошкой
Ну вернемся к нашему варенью
Апельсины: тщательно помоем, затем обдадим кипятком и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем кушаем. а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
За время ( у меня они болтались с воде сутки)проведенное в воде, корочки немного свернутся и это так и надо.
Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки.
Получаются довольно длинные бусы.
Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза три
Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы, предварительно сняв с нитки варим на среднем огне около получаса.
Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.
Варенье из апельсиновых корок готово ! Наслаждайтесь!!!
Рубрики: | заготовки/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |