-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Варенье из апельсиновых корок Завитки

zaiton_72271170 (264x168, 51Kb)

Варенье очень ароматно и выглядит очень очень красивым. Его можно  не только вкушать с чаем, и с мороженым,  но и украшать  десерты.

Берем:

Апельсин =3 шт.

Сахар = 300 г

Вода = 300 мл

Сок лимона =1 ст. л.

*****

купить кольцо с янтарем (700x546, 359Kb)Апельсиновые завитушки такого янтарного цвета получаются, как  те колечки с янтарем, которые я рассматривала на сайте Amber Palace.Янтарь всегда притягивал к себе своей загадочностью, что мы женщины и любим. Ведь мы сами загадки..))) 

купить кольцо с янтарем (280x400, 82Kb)

Одновременно с таинственностью – это теплый и солнечный камень и подходит как к вечерним нарядам, так и повседневным.

На сайте Amber Palace можно  купить кольцо с янтарем любого вида и с камнем любого оттенка. От солнечно-светлого до темно- коричневого, в виде красивой змейки, кольца цветочка, массивного кольца с крупным камнем, обрамленного янтарной крошкой

Ну вернемся к нашему варенью

Апельсины: тщательно помоем, затем обдадим кипятком и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем кушаем. а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

За время ( у меня они болтались с воде сутки)проведенное в воде, корочки немного свернутся и это так и надо.

Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки.

korki shyem_32125886547 (700x345, 149Kb)

Получаются довольно длинные бусы.

Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза три

Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы, предварительно сняв с нитки варим на среднем огне около получаса.

varenye_35125889533 (700x334, 174Kb)

Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.

Варенье из апельсиновых корок готово ! Наслаждайтесь!!!

 

 

Рубрики:  заготовки/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку