-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.

Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие — тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться — это зависит от влажности продукта.

Опара

Вода кипячёная 175 мл

Дрожжи свежие 8 г

Мука пшеничная 260 г

Соль 1 ч. л.

Тесто

Масло сливочное 30 г

Мёд 1.5 ст. л.

Молоко 110 мл

Молоко сухое 30 г

Мука пшеничная 240 г

Соль 0.5 ч. л.

Итак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное.

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

Видите, как заиграла опара - она вся пузыриться и очень сильно выросла.

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.

Добавляем эту смесь к опаре.

Затем просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.

Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.

Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.

Оно хорошо подойдет за это время.

Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.

Немного припылим заготовку мукой.

Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.

Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.

 
 

http://www.passionforum.ru/posts/19755-slivochnyi-hleb.html

 
 
 
Рубрики:  рецепты/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку