Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Ржаной хлеб в мультиварке простой рецепт
Ржаная мука — 2 полных мульти стакана
Белая пшеничная мука — 1 полный мульти стакан
Дрожжи сухие быстрорастворимые (для пиццы) — 1 пакетик (7 грамм)
Кефир 3,2% жирности — 1 мульти стакан
Растительное масло — для смазывания емкости мультиварки
Сахар-песок — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кунжут, кориандр, тмин, семечки, изюм и т.д. — по желанию
Дрожжи добавляем в кефир, перемешиваем, даем постоять 10 минут.Добавляем сахар-песок, соль, еще раз перемешиваем.В миску высыпаем ржаную муку и белую пшеничную, перемешиваем их между собой, добавляем кефирную смесь и вымешиваем тесто. При желании вы можете разнообразить вкус ржаного хлеба, добавив в тесто кориандр, тмин, кунжут, изюм или семечки.Тесто желательно положить в глубокую емкость, и оставить настаиваться на некоторое время, можно на ночь, но в принципе, хватит и одного часа.Готовое тесто достать и еще раз помесить.
Смазать емкость мультиварки растительным маслом и выложить шарик ржаного теста, установить режим » Подогрев» минут на 20-30 (это даст возможность нашему хлебу лучше подняться).Переключить режим мультиварки на режим «Выпечка» и выпекать хлеб 50 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 30 минут с другой
После приготовления ржаной хлеб из мультиварки достать, прикрыть полотенцем и дать немного постоять.Ржаной хлеб в мультиварке готов! Его можно кушать как обычный хлеб, а можно употреблять отдельно, посыпав солью или намазав сливочным сыром.http://recepty-dlya-multivarok.ru/