-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Камасутра по-бурятски или позы по-русски

Берем 500 гр говядины и 500 свинины. 2 больших луковицы. Мясо прогоняем через крупную масорубку. В идеале надо конечно же рубленое мясо. Но это уже отдельное искусство. Поэтому прогоняем все же через крупную мясорубку, лук режем мелко и все смешиваем, добавив, солипаприки ибазилика. Можно конечно же эксперементировать и добавить орегано и кориандр. У меня оказался в холодильнике зеленый лук. Он так же отправился в фарш. Ах да, не забудем еще и чеснока. Совсем немного. Или пару зубчиков или пару щепоток сухого.



Добавляем в наш фарш стакан холодной воды и еще раз все перемешиваем.



Тем временем жена готовит тесто. Для оного нам понадобиться стакан воды, 2 яйца и мука.



Замешиваем и даем ему постоять под полотенцем минут 40.



Раскатываем в большой блин и стаканом, диаметром не менее 8 см, а лучше больше, вырезаем из нашего блина заготовки.





Каждый кружочек затем раскатываем хитрым способом. Так, чтобы края у кружка были тоньше чем середина.



Кладем маясо в центр кружка и начинаем заворачивать, но совсем не так как пельмени или манты. Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить сверху небольшое отверстие.



Когда то, искусные мастерицы делали 33 защипа на позе.





Ну вот у нас готова первая порция. Включаем пароварку и ставим позы на 30 минут. В Бурятии позы варят в Позницах. Это таже самая пароварка, изготовленная немного по другому. И хоть у нас в семье есть даже две позницы, они почему то сейчас оказались совсем в другом месте. А потому мы обошлись обыкновенной электропароваркой.





А тем временем готовим вторую порцию поз.



30 минут  пролетели и не успел я поставить позы на стол и налить рюмочку, как чьи то голодные руки уже хватают наше богатство.



Едят позы пбязательно руками. Выпиваем рюмочку, надкусываем дырочку и высасываем сок.



И немного о сервировке. Я заливаю в каждую дырочку каплю соевого соуса. На тарелку сметана и все это дело посыпаю перцем Чили и из мельницы черного перца.



Вот и все господа хорошие.

Заметили чем позы отличаются от мантов и хинкали?

Правильно – дырочкой! И я бы сказал размерчиком. Все таки позы должны получиться у вас самыми большими из всего рода тесто-мясных изделий.

Приятного вам водкопития и позоедания!

Рубрики:  рецепты/пельмени.хинкали и все такое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку