Цитата сообщения lorine
Сливочный суп-пюре с фрикадельками
Сливочный суп-пюре с фрикадельками
Продукты (на 2-х литровую кастрюлю):
1 куриная грудка
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
200 мл сливок 20-30%
4-5 средних картофелин
соль по вкусу
рубленная зелень
Готовим:
1. Отвариваем картофель до готовности. Даже лучше до состояния, когда он разварится.
2. Пюрируем массу с помощью погружного блендера.
3. Пока варится картофель, занимаемся фрикадельками. Грудку очищаем от кожи и кости. Делаем фарш из нее с помощью блендера.
4. Смешиваем фарш, яйцо и соль по вкусу.
5. Добавляем панировочные сухари, еще раз перемешиваем хорошо.
6. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их с двух сторон (чтобы лучше держали форму).
7. Суп-пюре (после того, как мы его пюрировали) снова ставим на огонь, закидываем фрикадельки.
8. Когда суп вскипит, добавляем сливки и соль по вкусу. Варим 5-7 минут
Перед подачей щедро посыпать рубленной зеленью.
Вкусного супа!
Источник