![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/01/37/845484_18633-300x0.jpg) Этот батончик можно приготовить накануне и даже раньше, он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней; он отлично насыщает, состоит из полезных и гармонично сочетающихся ингредиентов, а на вкус – самое настоящее пирожное (причем без грамма сахара), можно и в качестве десерта предложить. И возни-то с ним – на полчаса максимум. Не знаю, подходит ли этот рецепт на конкурс, но в любом случае попробуйте – это действительно вкусно.
Ингредиенты
• Хлопья овсяные — 0,5 стак.
• Арахис (можно использовать и другие орехи) — 0,5 стак.
• Сухофрукты (смесь) — 300 г
Пропорции можно смело увеличивать по крайней мере вдвое. У меня получилось так мало, потому что я переоценила количество сухофруктов в кухонном шкафу… Сухофрукты (у меня – финики, изюм темный и светлый и чуток вяленой вишни) хорошенько промываем и заливаем кипятком. Состав микса можно разнообразить на свой вкус: хотите покислее – кладите курагу, вишню, клюкву… У меня даже чересчур сладко получилось.
Овсяные хлопья (здесь как раз тот случай, когда желательно брать не требующие варки, как «Мистраль», например, мы ведь будем есть их без тепловой обработки) превращаем в муку с помощью блендера или кофемолки.
Орехи (у меня был арахис, но опять же, полный простор фантазии: можно использовать грецкие, миндаль, кешью, что есть, короче) промываем, слегка обжариваем на сковороде, очищаем от шелухи и тоже измельчаем в блендере.
Смешиваем овсяную и ореховую муку.
С сухофруктов сливаем воду, из фиников вынимаем косточки. И тоже в блендер – превращаем в однородную пюреобразную массу. Подготовительный этап окончен.
Откладываем ложки две чайных овсяно-ореховой муки.
К остальной добавляем примерно половину пюре из сухофруктов, хорошо вымешиваем до однородной консистенции – если рассыпается, добавляем еще чуток пюре. Выкладываем в форму или на тарелку. Я положила пергамент единственно с целью вытащить потом пирожное, чтоб не резать его в силиконовой форме. А так оно совершенно не прилипчивое. Утрамбовываем.
Теперь слой фруктового пюре.
И сверху посыпаем оставшейся овсяно-ореховой мукой. Все!
Отправляем в холодильник и с нетерпением ждем завтрака :)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/01/36/845474_95128nothumb500.jpg)
За идею благодарю rossemarry.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/01/37/845475_47681nothumb500.jpg)
Источник
|
|