-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Пахлава-крем


Это очень вкусная баклава! Она не только ароматная, сладкая, хрустящая, но и с нежной кремовой начинкой! Я выбрала лимонно-тахинное сочетание.

Сироп

в 1,5 стакана воды
1.5 стакана сахара
1/3 лимона
3-4 шт. кардамона, слегка придавить

Сварить из всех ингредиентов сироп (прямо с лимоном) в течении 20 минут, пока не выпарится где-то 1/3.
 



Крем

500мл молока
щепотка соли
5 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 желтка
ваниль
цедра 1/3 лимона

Молоко с сахаром закипятить. Отдельно смешать муку, крахмал, желтки. Ввести эту смесь в молоко и помешивая, загустить. Добавить цедру и ванилин.
 



Баклава

около 500г теста фило
1/2 стакана масла канолы
1/2 стакана пасты тахини

На смазанное маслом дно формы для выпечки выложите около 5 листов теста фило. Смажьте его маслом и тахинной пастой. Выложите еще один слой теста и смажьте. Повторите 3 или 4 раза. Затем вылейте крем на тесто. Накройте еще несколькоми пластами теста, каждый слой перемазывая маслом и пастой. Защипите свисающие края. Нарежите на порции. Сверху вылейте оставшееся масло. Выпекайте при 175С около 45 минут. Дайте ей постоять 5 минут и вылейте сверху сироп. Охладите в течении нескольких часов. Наслаждайтесь:)
 

 
источник
Рубрики:  рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку