-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Запеченый крем - десерт из сливок

Рецепт запеченного крема

 

 

Запеченный крем является очень простым и вкусным рецептом, который вы без труда сможете приготовить в домашних условиях.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

 

  • Мёд – 100 грамм,
  • Сливки – 450 грамм,
  • Желтки – 6 штук.

 

 

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте сливки и ароматный мёд. От вкуса и запаха мёда зависят основные качества вашего десерта, поэтому советую выбирать его особо тщательно, под Ваши предпочтения.
  2. Поставьте смесь на огонь, не доводя до кипения. Нагрев производится до появления первых пузырьков. Благодаря этому  мёд и сливки смешиваются максимально эффективно.
  3. Во время остывания смеси, взбивайте в отдельной посудине желтки.
  4. В остывшую сливочно-медовую массу постепенно добавляйте желтки. Перед этим убедитесь, что масса достаточно остыла, от резкого температурного перепада яичные желтки могут свариться.
  5. Для запекания понадобится противень с высокими бортиками и отдельные специальные формочки. Наливать готовую смесь нужно с запасом 0,5 см от верха.
  6. Разогревайте духовку до 150 градусов, в дальнейшем понадобится ещё чайник кипятка.
  7. Противень устанавливается на решетку и заливается кипятком до половины высоты формочек.
  8. Выпекается около 30-50 минут, пока десерт должным образом не схватиться. Блюдо подаётся охлаждённым, можно дополнить взбитыми сливками, орехами, малиновым джемом или свежими ягодами.  Пробуйте экспериментировать с другими добавками, создайте своё идеальное лакомство!

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку