-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 00:28 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Мармелад с имбирем и лимоном

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99686/                       Автор:   



1.
964061_96161nothumb500 (700x466, 272Kb)

2.
964063_74915nothumb500 (700x466, 305Kb)                                                      Описание: Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.                                                                                                                        Ингредиенты для "Мармелад с имбирем и лимоном":


 

Рецепт "Мармелад с имбирем и лимоном":
Мармелад с имбирем и лимоном ингредиенты Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено. 


1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.

Мармелад с имбирем и лимоном ингредиенты 2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.

Мармелад с имбирем и лимоном ингредиенты 3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.

Мармелад с имбирем и лимоном ингредиенты 4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.

Мармелад с имбирем и лимоном ингредиенты 5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.

Мармелад с имбирем и лимоном ингредиенты 6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течении суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки. 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты/вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку