Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар -1/2 стакана
Мука -около 2 стаканов
Сода – 1/2 ч.л. (не гасить)
Ягоды – в начинку
Сливочное масло для смазывания готовых вареников
Творог растереть с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер. Я обошлась ложкой…
Добавить в творог муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое тесто.
Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить…Вырежьте кружки. У меня получилось штук 20. Я это сделала с помощью тонкого стакана. Разложите начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.
Поддон пароварки я смазала растительным маслом, разложила вареники на расстоянии друг от друга. Готовые изделия растут и в высоту, и в стороны, поэтому им нужен простор.
Варить вареники в пароварке 6 минут с момента закипания воды. Все! Смажьте вареники сливочным маслом и можно угощаться!