Цитата сообщения Ashleybu
Скороспелые беляши
Для теста: кефир - 2 стакана; мука; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.
Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. В фарш для начинки добавить соль, перец, лук и немного воды. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.
Автор: Lana Balashina
http://www.gotovim.ru//recepts/sbs/skorobelyash.shtml