-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожный десерт и запеканка-суфле с черной смородиной (Очень вкусно!!!)))

 

 

 
Сегодня у меня опять флешмоб  с Зоряной  [info]zoryanchik .  Я выбрала 2 замечательных рецепта, этот десерт  и это суфле, как всегда не смогла достать нужных ягод, поэтому заменила на черную смородину. Получилось все очень вкусно, особенно понравился десерт, буду повторять и с другими ягодами, еще раз спасибо Зоряночка!

Для десерта

на 2-3 порции

300 гр. творога (протереть через сито)
150 гр. черной смородины или черники
4-5 шт. печенья (я взяла шоколадное)
70 гр. сахарной пудры
3-4 капли ванильного ароматизатора

Печенье поломать на маленькие кусочки, половину черной смородины взбить в пюре в блендере, другую половину ягод смешать с печеньем.
Творог взбить с сахарной пудрой и ароматизатором, поделить на 2 части.
Одну часть творога смешать с пюрированой смородиной.
Выкладывать в стаканчики слоями: сначала смородиновый творог, затем слегка присыпать ягодами с печеньем, затем белы творог, снова печенье и ягоды, затем все слои повторить. Сверху посыпать печеньем со смородиной.
Поставить десерт в холодильник на 1 час.



Приятного аппетита!



Для суфле

на 3-4 порции

200 гр. творога (протереть через сито)
3 яйца
3-4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
щепотка соли
3-4 ст. ложки черной смородины (если замороженная то не размораживать)

Суфле я не ставила в емкость с горячей водой а просто запекла.
Нагреть духовку на 180 градусов.
4 небольших формочки смазать сливочным маслом. Желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 ст. ложки сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом, смешать с творогом.
Белки взбить в крепкую пену с солью и 1 ст. ложкой сахара, осторожно смешать белки с творогом и смородиной.
Тесто разложить по формочкам, не больше чем на половину. Запекать до золотистого цвета, подавать сразу пока суфле не осело.

 
АВТОР  [info]olyaw 
Рубрики:  рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку