Без заголовка |
Очень люблю груши. Особенно мне нравится готовить десерт из груш! Запеченные груши в винном соусе просто украшение стола.
Для приготовления нам понадобятся:
• 3 большие груши
• 400 мл красного вина
• полстакана сахара
• 50 г сливочного масла
Как приготовить груши, запеченные в винном соусе:
Разогреем духовку до 180 С.
Груши разрежем пополам, удалим сердцевину.
В сотейнике растопим сливочное масло (25 г). Груши обжарим в масле со стороны мякоти.
Подрумянившиеся груши выложим на противень и поставим в духовку минут на 15.
Достанем груши из духовки и переложим в кастрюлю.
Поставим кастрюлю на огонь, добавим сахар и нагреем до карамелизации сахара. Добавим красное вино.
Жидкость уварим до консистенции сиропа. Добавим сливочное масло и готовим взбивая венчиком . Груши выложим в форму и нагреем, поливая соусом.
Груши можно подавать с мороженым или сливками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |