-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alonsso

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 45657
Комментариев: 151
Написано: 45803


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Цветные пельмени

 (426x367, 417Kb)"

Делали вчера всей семьей цветные пельмени. Пельмени как пельмени, , фарш. Все собственного приготовления. Только примерно треть муки я заварила кипятком. Так тесто после варки становится очень нежным и тает во рту.

1. Зеленый цвет: шпинат
Свежий или замороженный шпинат просто пюрируем в блендере. Часть отжимаем, а другую часть я положил непосредственно в виде пюре. Тесто обогатилось полезными волокнами и стало зеленым в темно–зеленую крапинку. Смотрится хорошо.
2. Желтый
Примерно 3 моркови я натер на терке и спассеровала на растительном масле до мягкости (не пережарьте, ). Витамин А (бета–каротин), который содержится в моркови — жирорастворимый, поэтому жир необходим. Морковь также пюрировала в блендере. Добавила четверть чайной ложки молотой куркумы. Во–первых, получилась обалденный мусс с ореховым привкусом (берите на заметку), во–вторых, пюре я также не стала отжимать, а добавила в тесто как есть. Получилось чудесно.
3. Бордовый
Свеклу очищаем, режем дольками, заливаем водой чуть выше продукта, добавляем немного любой кислоты, варим минут 10, затем сливаем отвар, охлаждаем и добавляем в тесто.
После добавления красителей необходимо добавить муку и очень хорошо вымесить тесто. Руками довольно долго, тесто должно прокраситься по всей массе, а вот в хлебопечке или комбайне хорошо.
Все. Теперь даем тесту полежать час в холодильнике и лепим пельмени, равиоли, делаем домашние макароны и т.д. И наслаждаемся радугой вкуса на тарелке.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  рецепты/пельмени.хинкали и все такое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку