Без заголовка |
Когда мы впервые из Чиангмая (Таиланд) отправились в горный городок Пай (кстати, культовое место, приют творческих людей со всего мира, музыкантов и художников) мы по пути на трассе увидели вот такое красивое кафе с большой благоустроенной территорией. Падкая до сбора картинок по ландшафтному дизайну, я конечно же нафоткала их целый воз и маленькую тележку. Во вторую нашу поездку в Пай , в следующем году, мы опять остановились около этого местечка, слишком уж нам там понравилось.
Меня всегда поражает умение тайцев на пустом месте создать оазис красоты и эстетики. Водоем – обязательно, растительность – тоже, часто устравиают фонтан или искусственный водопад, ну и конечно же. красивые клумбы. А в этом месте превзошли самих себя, и колодец бутафорский, и деревянные арочки типа виноградник и огромное сухое дерево с привитыми на него орхидеями…
А таким способом украшен вход в туалет. Тайский туалет, как обычно, был прекрасен, но я его не зафоткала.
Виноград, к сожалению, искусственный. Кстати, в Таиланде виноград почему-то не выращивают. Наверное, климат не подходит.
А эти розочки были до того мелюсенькие и милые, даже интересно что за сорт такой. Когда-то читала что есть такой сорт очень мелких роз, которые цветут сразу большой гроздью – наверное это они.
Ну и слон, куда же без слона-то в Тае?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Светлана(Свеtлячок) с Ярмарки мастеров ИСТОЧНИК
Сшить лошадку! Она совсем маленькая 6см Х 7см.
Такую крошку можно подарить, как призент, сделать в виде брошки,использовать как мини игольницу,повесить на Новогоднюю елку, одеть на палочку будет декор для цветочка в горшке, можно сделать гирлянду, или венок с лошадками!
Нам понадобятся:
|
Без заголовка |
Если у вас есть собственные маленькие дети или уже появились внуки, которые любят пошалить на вашем участке, подумайте о воплощении мечты любого ребенка – сделайте игровую площадку. Конечно, можно сослаться на занятость, отсутствие денег или подходящих стройматериалов, но чаще всего отговорки рождаются, прежде всего, от нежелания. Чем меньше ребенок, тем проще будет оборудование для площадки. Достаточно лужайки, песочницы, качели, горки, столика и зонта от солнца, надувного бассейна. По мере взросления малыша можно добавить домик, маленький цветник, турник, лабиринты, разные «лазилки».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Украшение для окна... (мне нравяться такие вот воздушные подшторки, и они очень дополняют такой праздник как рождество и Новый год, которые уже не так далёки). Ширина всей подшторки 45,5см, высота 120см. В среднем необходимо 240г пряжи х.б. Приятного творчества !!!
|
Без заголовка |
Журнал по вязанию крючком и спицами. 100 вязаных идей для вашего дома: подушки, салфетки, прихватки, чехлы на табуреты, подставки для чашек многое другое.
Формат: jpg
Страниц: 68/34
Размер: 37 mb
|
Без заголовка |
Измерить стакан и вырезать полоску из бумаги нужного размера
|
Без заголовка |
http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=239
Лето - самое подходящее время, чтобы запланировать цветник. Ведь именно сейчас, когда многочисленные растения радуют нас пышным цветением, нас посещает вдохновение. А работы по подготовке проекта цветника к воплощению можно и даже нужно перенести на осень и весну.
![]()
|
Красивый цветник круглый год |
![]()
|
Цветник минимального ухода |
![]()
|
Сухой миксбордер |
![]()
|
Цветник для тени |
![]()
|
Цветник в сине-желтой гамме |
![]()
|
Каменистый цветник |
![]()
|
Приподнятный цветник |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ой, так все просто можно сделать, чтоб украсить дом с помощью своих рук. Достаточно несколько листов плотного картона и несколько кусков красивой яркой ткани. Смотрите МК, там все показано что нужно сделать чтоб получилось панно на стену
Украшайтесь)))
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ловушка нужна для ловли зайцев. Поймав зайца, забывают про ловушку. Слова нужны чтобы поймать мысль: когда мысль поймана, про слова забывают. Как бы мне найти человека, забывшего про слова! Он — тот, с кем я хотел бы поговорить.
Чжуан-цзы (ок. 369 - 286 до н. э.), китайский философ.
Я молю, как жалости и милости,
Франция, твоей земли и жимолости,
Правды горлинок твоих и кривды карликовых
Виноградарей в их разгородках марлевых.
В легком декабре твой воздух стриженый
Индевеет -- денежный, обиженный...
Но фиалка и в тюрьме: с ума сойти в безбрежности!
Свищет песенка -- насмешница, небрежница,--
Где бурлила, королей смывая,
Улица июльская кривая...
А теперь в Париже, в Шартре, в Арле
Государит добрый Чаплин Чарли --
В океанском котелке с растерянною точностью
На шарнирах он куражится с цветочницей...
Там, где с розой на груди в двухбашенной испарине
Паутины каменеет шаль,
Жаль, что карусель воздушно-благодарная
Оборачивается, городом дыша,--
Наклони свою шею, безбожница
С золотыми глазами козы,
И кривыми картавыми ножницами
Купы скаредных роз раздразни.
3 марта 1937
Осип Мандельштам
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Lianamur делает крышесносные листья из чего угодно!!! Смотрите ее МК по листьям и что из них можно сделать дальше....
Вырезаем салфетки два слоя (у меня бумажные полотенца). Кстати у разных производителей салфеток и бумажных полотенец разная фактура, поэтому листья получаются разными по фактуре
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Искусство ландшафтного дизайна сочетает в себе много элементов, например, альпийские горки, различного вида клумбы, водоемы, беседки и многое другое. Одним из таких элементов, который в последнее время стал довольно популярным, является так называемый сухой ручей, напоминающий русло настоящего живого ручейка, по которому еще недавно весело журчала водичка.
Дно такого ручья выложено из камней, а по бережкам растут цветы. Создается впечатление, что стоит пойти дождю – и вода вновь наполнит высохшее русло и ручеек зажурчит вновь.
|
Без заголовка |
Идея заимствована из дневника Мамаша Кураж
Там я нашла ссылку на подробное описание вот здесь
Правда все на английском.
Там по фото в принципе все ясно.
Делается из папье-маше. Берете ячейки из-под яиц, замачиваете в горячей воде, добавляете немного клея ПВА или обойного и вуаля, тесто готово, как сооружать фигуру животного или такой лягуши найдете на фото по ссылке
|
Без заголовка |
СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/
СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/
«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/
Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке
http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm
Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg
Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!
http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki
Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html
СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html
Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp
Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html
Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10
Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm
Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7
МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ
http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm
Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html
Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - mp3
...
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин
Часть 10 - Спасибо за Кубок!!!
|
Без заголовка |
Из бумаги/картона с клеем ПВА, основа выпиливается из ДCП для солидности фигуры.
Когда работа закончена ее нужно покрыть лаком для внешних работ, который выдерживает дождь и холодные температурные условия.
По крайней мере я загорелась...не на слона, но на кота.:)
(Видео на английском, но в принципе все ясно. Если какие моменты не ясны задавайте вопросы в комментах я вам переведу)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрите, как можно украсить дачу с помощью обычных идей:
«
|
Без заголовка |
Про технологию производства тротуарной плитки написано много, найти информацию в сети не составляет никакого труда, но все в общих чертах. Так вот я нашла и сделала выборку сообщений одной форумчанки Архивчика Дачного Клуба о том, как она делает тротуарную плитку.
Идея мне очень понравилась, но состав смеси я бы пересмотрела в пользу добавления щебня вместо арматурин. И еще, плитку от дождя не нужно укрывать, просто не оставляйте свежезалитые формы для твердения на открытом воздухе. Под солнечными лучами или в помещениях с низкой влажностью цемент не успеет полностью прореагировать с водой, и прочность такой плитки будет гораздо ниже.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом ). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.
На кирпичи ставим кастрюлю.
В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).
На нее пельменницу.
И вуаля – коптильня готова, можно начинать.
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.
Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.
Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.
На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.
После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).
Время копчения – около 40 минут.
Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).
Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.
Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.
Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Без заголовка |
Посмотрите, как можно украсить дачу с помощью обычных вещей. Вот несколько идей:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Посмотрите несколько идеек новогоднего оформления из обычных подручных вещей:
«
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ресайклинг, а по-русски – искусство дать вторую жизнь вещам, подлежащим утилизации, самый популярный, самый устойчивый и самый перспективный общемировой тренд всего: моды, дизайна, промышленности, и, конечно же, хэндмейда. Переделке в творческих и экологически ориентированных руках поддается все, что обычно отправляется в мусорное ведро. Например, жестяные банки из-под консервов. Признайтесь, много вы их выкинули? А ведь из банок можно сделать симпатичные садовые фонари, как это сделала Мишель Жерве. Ее опыт в виде мастер-класса был опубликован в журнале Fine Gardening. Уверена, опыт француженки пригодится россиянкам.
Такие фонари можно использовать не только в саду, но и на загородном отдыхе на природе, и на обычном городском балконе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из собственного опыта подскажу, что следует добавить опилки в клей ПВА, когда будете склеивать бумагу. После высыхания такая поверхность станет как камень, ее достаточно покрыть лаком для внешних работ после того, как рыба будет разрисована, и она прекрасно будет висеть все лето в вашей беседке или над цветником или под деревом, где вы ей отведете место красоваться.
Только не забудьте сделать дырки для протяжки проволоки во время изготовления(или сразу укрепите проволоку внутри каркаса), если думаете ее подвесить.
Лучше использовать мелкие опилки, т.к. поверхность будет ровнее и легче ее раскрашивать, да и сохнуть с клеем будет быстрее. Такие мелкие опилки получаются от пиления лобзиком(или ножовкой),.
Eсли вы выпиливаете такие фигурки из фанеры, то опилки не выбрасывайте.
Я уже загорелась на такую прелесть!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждый бриллиант требует своей оправы. Так и культурные цветы ( т.е. не полевые) значительно выигрывают в плане \"зрительских симпатий\", если их высадить в какие то рабатки, клумбы. Да и сорняки их меньше донимают. Даже в просто стоящую на земле рабатку даже пырею ползучему забраться гораздо труднее. Изготовить такую рабатку из бетона по силам абсолютно каждому, технология понятна из фотографий.
Для изготовления рабатки прежде всего необходимо из листа металла вырезать две полосы шириной сантиметров 15-20.
Длина полосы зависит от периметра рабатки (вообще ее можно регулировать либо загибом полосы, либо местом стыка). Концы полос стыкуются при помощи кусочка фанеры и четырех шурупов-саморезов (см. сноску 2). На внутренней опалубке фанерная заплатка должна находиться внутри периметра, а на наружной - снаружи. Иначе в бетоне будет от нее углубление. Опалубкам придается какая-то форма так, что бы между ними было расстояние в 5-7 см. Это вообще зависит от способа, каким вы будете разделывать рабатку. Следует учесть, что наружная опалубка должна иметь какое то углубление в конфигурации, т.е. она не должна быть абсолютно выпуклой. Иначе потом очень трудно будет ее снять. Она должна иметь некий запас по длине. Если принципиально именно выпуклая форма рабатки, то придется немного изменить замок так, что бы его можно было разъединить снаружи опалубки. Например, применить тонкую фанеру, а впоследствии стесать кромки углубления от нее и зашпаклевать углубления от саморезов.
Опалубки устанавливаются на грунтовом основании, которое обильно полито водой и вдавливается в грунт на 2-3 см. Основательная проливка водой обязательна, иначе сухой грунт начнет высасывать из бетона цементное молочко. В промежуток между опалубками закладывается арматурная сетка (см. сноску 1). Затем готовится литой бетон 1:3 - 1:4 (консистенция жидкой сметаны) и заливается в промежуток между опалубками. Если опалубки высокие, то значение бетона будет достаточно большим. Что бы не \"повело\" внутреннюю опалубку и стенки сохранили свою вертикальность, вбейте в критических местах колышки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самые разные осенние цветы великолепно сочетаются с декоративными плодами, ягодами и осенними листьями. А когда наступят холода, на смену живым цветам в наших домах придут композиции из сухих цветов и комнатные растения. Подготовьте свой дом к зиме — сделайте красивые композиции с осенним шармом.
|