Цитата сообщения AndPo
Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой. ![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Набор продуктов очень невелик и заслуживает того, чтобы продукты перечислить сразу, не пугая никого их обилием или дороговизной.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Итак, нам надо: сыр "колбасный" – 300 грамм, три-четыре зубчика чеснока, 9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки, то штучки три грецких ореха. Еще нам понадобятся три столовых ложки майонеза и четыре крабовые палочки. ВСЁ!!!
Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки. Я добавил еще и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после нее и палочки или креветки прилипать не хотят.
![](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/beee.gif)
Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
Прелесть блюда в искреннем и неподдельном удивлении и восхищении присутствующих за столом.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
И, чуть позже, таком же искреннем уминании гостями этих интересных и вкусных шариков Кораллов.
P.S. При готовке ни один коралл не пострадал.
![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/smile3.gif)
![(700x460, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747443_P6100009.JPG)
![(699x523, 175Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747449_P6090001.jpg)
![(699x523, 160Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747455_P6090002.jpg)
![(699x523, 138Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747458_P6100003.jpg)
![(699x523, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747464_P6100004.jpg)
![(699x523, 154Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747466_P6100005.jpg)
![P6100006 (699x523, 113Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747468_P6100006.jpg)
![(699x523, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747470_P6170014.jpg)
![(699x523, 215Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747474_P6170015.jpg)
![(699x523, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747480_P6170016.jpg)
![(699x523, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747482_P6170021.jpg)
![(699x523, 187Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747486_P6100008.jpg)
![P6100009 (700x460, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747443_P6100009.JPG)
![(699x523, 210Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/747/52747490_P6100010.jpg)