Автор http://www.livemaster.ru/mariulka Всем доброго времени суток! ...
Торт Чизкейк без выпечки - Cake Cheesecake without baking - (1)Для формы диаметром 22 см 750 мл. мягкого ,гладкого творога 300 мл. сливки 38% 1...
Жирные сливки из молока и масла - (0)Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовит...
МК. ЮЛИЯ ГОЛОВАН - Нежный гладкий рельеф и подрисовка + картинки - MK. JULIA GOLOVAN. DECOUPAGE - Delicate smooth texture and the drawing + pictures - (0)• На мастер-классе вы узнаете, каким способом нанести мотив на заготовку с закругленным...
ДЕКУПАЖ. МК. ЮЛИЯ ШТУЦ - ЧЕМОДАН В СТИЛЕ ШЕББИ-ШИК - DECOUPAGE. MK. JULIA SHTUTZ - SUITCASE STYLE SHABBY CHIC - (0)ВИДЕО РАБОЧЕЕ Серия сообщений "Декупаж)) М.К.": Часть 1 - Крынка для молока ...
Keito Dama №175 Autumn 2017 (вязание спицами и крючком) - (0)
Чем занять детей дома надолго - Que llevar a los niños a casa por un largo tiempo - (0)
Los 50 mejores baños de El Mueble - (0)
One Pan Roasted Garlic Parmesan Chicken and Veggies - Chelsea's Messy Apron - (0)
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ - PANCAKE ROLLS WITH FRUIT FILLING - (0)
Желейный торт с киви без выпекания - Jelly cake with kiwi without baking |
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Активное время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
Держись моя фигура!!!
Серия сообщений "торты, пирожные, пироги, чизкейки":рецепты, торты, пирожные, пироги, чизкейкиЧасть 1 - Торт "Битое стекло".
Часть 2 - Тортик "Пальчики оближешь"
...
Часть 19 - Рецепт к чаю. Золотой Апельсиново-Творожный пирог - The recipe to tea. Gold Orange and Cottage cheese pie
Часть 20 - Рецепты чизкейка - апельсиновый и персиковый - Recipes of cheesecake - orange and peach
Часть 21 - Желейный торт с киви без выпекания - Jelly cake with kiwi without baking
Часть 22 - Вкуснейший чизкейк из 3 ингредиентов - A delicious cheesecake made with 3 ingredients
Часть 23 - Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo" - Unusual rolls with apples "Bolo de Rolo"
Часть 24 - Кухня Тори - Торт "Сент-Оноре"! - Kitchen Tori - Cake "Saint Honoré"!
Часть 25 - Торт Чизкейк без выпечки - Cake Cheesecake without baking
Серия сообщений "День Рождения":день РожденияЧасть 1 - 100 Салатов на День Рождения.
Часть 2 - Желейный торт с киви без выпекания - Jelly cake with kiwi without baking
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |