-Цитатник

ДЕКУПАЖ. МК - Этой шкатулке лет сто. Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки - (0)

    Автор  http://www.livemaster.ru/mariulka Всем доброго времени суток! ...

Торт Чизкейк без выпечки - Cake Cheesecake without baking - (1)

Для формы диаметром 22 см 750 мл. мягкого ,гладкого творога  300 мл. сливки 38% 1...

Жирные сливки из молока и масла - (0)

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовит...

МК. ЮЛИЯ ГОЛОВАН - Нежный гладкий рельеф и подрисовка + картинки - MK. JULIA GOLOVAN. DECOUPAGE - Delicate smooth texture and the drawing + pictures - (0)

• На мастер-классе вы узнаете, каким способом нанести мотив на заготовку с закругленным...

ДЕКУПАЖ. МК. ЮЛИЯ ШТУЦ - ЧЕМОДАН В СТИЛЕ ШЕББИ-ШИК - DECOUPAGE. MK. JULIA SHTUTZ - SUITCASE STYLE SHABBY CHIC - (0)

ВИДЕО РАБОЧЕЕ Серия сообщений "Декупаж)) М.К.": Часть 1 - Крынка для молока ...

 -Метки

1000000 советов 8 марта Валентин в мире прекрасного в мою копилочку в помощь новичкам видео - мастер - классы дача сад огород дети и все для детей дом и уют идеи для творчества изучение языков - studying of languages имитация в декупаже картинки декукарты салфетки для декупажа картинки для декупажа картинки для скрапбукинга картинки фото картины - разного тв-ва квиллинг книги и журналы для и по рукоделию компьютер - уроки любовь любовь - это... мастер - классы мастер - классы - декупаж мастер - классы - декупаж + видео мк мастера - новичкам - декупаж мелодии новый год новый год рождество новый год рождество - рецепты нумерология пасха песни позитив полезности поэзия и проза путешествия развлекалочки разный материал для декупажа рисование для детей и вместе с детьми ссылки на разные темы ссылочки на разные темы схемы для дневника танец тесты торты пирожные пироги чизкейки холодный фарфор цветы из ткани шёлка капрона лент бумаги шитьё - куклы игрушки зверюшки из ткани капрона это интересно

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almeliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 2166
Комментариев: 158
Написано: 3480


Торт *Клубника в шоколаде* - Cake *chocolate-covered Strawberries*

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур  и вкусов. 


4979645_252863_original (640x427, 259Kb)

В оригинале это рецепт пирожного, выпекается в большой форме и затем режется на квадраты, но я же решила сделать торт и вот что получилось. Правда с украшателсьтвом у меня туго :)


 



4979645_253533_640_1 (640x401, 132Kb)



 



 источник





Торт "Клубника в шоколаде"



Тесто 1:




  • печенье в шоколадной глазури - 125гр


  • мука - 150гр


  • разрыхлитель - 1/2ч.л.


  • сахар- 75гр


  • ванильный сахар - 1 пакетик


  • сливочное масло - 125гр (размягченное)



Тесто 2:




  • мука - 200гр


  • какао-порошок - 15гр


  • разрыхлитель - 2ч.л.


  • сахар - 125гр


  • яйца - 4шт


  • растительное масло - 100мл


  • натуральный йогурт - 100гр



Начинка 1:




  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр


  • клубника - 500гр


  • сахар - 50гр


  • желатин - 20гр (в порошке)


  • сливки 35% - 400гр



Начинка 2:




  • шоколад - 100гр


  • натуральный йогурт - 400гр


  • сахар - 75гр


  • желатин - 10гр (в порошке)



Для украшения:




  • шоколад - 75гр


  • мелкая клубника  - 100гр





Для теста 1:

Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.

Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.

Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.





Для теста 2:

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.

Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.





Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.

У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания  я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.









Для начинки 1

Шоколад мелко порубить.





Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.





Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания. 





За это время сливки взбить до устойчивых пиков. 





Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).

В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.





Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.





Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60минут.





Для начинки 2:

Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания. 





Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

Смешать йогурт с сахаром.





Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).

В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.

Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.





Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.





После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики  и переложить торт на сервировочное блюдо.

Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.





Приятного аппетита!



*источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"



**мои примечания: 

- в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см

- я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность

- вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом

- верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх

- для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду

- несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое







 


Серия сообщений "торты, пирожные, пироги, чизкейки":
рецепты, торты, пирожные, пироги, чизкейки
Часть 1 - Торт "Битое стекло".
Часть 2 - Тортик "Пальчики оближешь"
...
Часть 15 - Творожный торт на сковороде - Cheesecake on a frying pan
Часть 16 - Рецепт ЛИМОННОГО ЧИЗКЕЙКА - Recipe of LEMON CHEESECAKE
Часть 17 - Торт *Клубника в шоколаде* - Cake *chocolate-covered Strawberries*
Часть 18 - Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт - My pastries. APPLE PIE - super juicy and very tasty recipe
Часть 19 - Рецепт к чаю. Золотой Апельсиново-Творожный пирог - The recipe to tea. Gold Orange and Cottage cheese pie
...
Часть 23 - Необычный рулет с яблоками "Bolo de Rolo" - Unusual rolls with apples "Bolo de Rolo"
Часть 24 - Кухня Тори - Торт "Сент-Оноре"! - Kitchen Tori - Cake "Saint Honoré"!
Часть 25 - Торт Чизкейк без выпечки - Cake Cheesecake without baking

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку