-Цитатник

ДЕКУПАЖ. МК - Этой шкатулке лет сто. Состаривание древесины с помощью обжига, брашировки, воскования и тонировки - (0)

    Автор  http://www.livemaster.ru/mariulka Всем доброго времени суток! ...

Торт Чизкейк без выпечки - Cake Cheesecake without baking - (1)

Для формы диаметром 22 см 750 мл. мягкого ,гладкого творога  300 мл. сливки 38% 1...

Жирные сливки из молока и масла - (0)

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовит...

МК. ЮЛИЯ ГОЛОВАН - Нежный гладкий рельеф и подрисовка + картинки - MK. JULIA GOLOVAN. DECOUPAGE - Delicate smooth texture and the drawing + pictures - (0)

• На мастер-классе вы узнаете, каким способом нанести мотив на заготовку с закругленным...

ДЕКУПАЖ. МК. ЮЛИЯ ШТУЦ - ЧЕМОДАН В СТИЛЕ ШЕББИ-ШИК - DECOUPAGE. MK. JULIA SHTUTZ - SUITCASE STYLE SHABBY CHIC - (0)

ВИДЕО РАБОЧЕЕ Серия сообщений "Декупаж)) М.К.": Часть 1 - Крынка для молока ...

 -Метки

1000000 советов 8 марта Валентин в мире прекрасного в мою копилочку в помощь новичкам видео - мастер - классы дача сад огород дети и все для детей дом и уют идеи для творчества изучение языков - studying of languages имитация в декупаже картинки декукарты салфетки для декупажа картинки для декупажа картинки для скрапбукинга картинки фото картины - разного тв-ва квиллинг книги и журналы для и по рукоделию компьютер - уроки любовь любовь - это... мастер - классы мастер - классы - декупаж мастер - классы - декупаж + видео мк мастера - новичкам - декупаж мелодии новый год новый год рождество новый год рождество - рецепты нумерология пасха песни позитив полезности поэзия и проза путешествия развлекалочки разный материал для декупажа рисование для детей и вместе с детьми ссылки на разные темы ссылочки на разные темы схемы для дневника танец тесты торты пирожные пироги чизкейки холодный фарфор цветы из ткани шёлка капрона лент бумаги шитьё - куклы игрушки зверюшки из ткани капрона это интересно

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Almeliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 2166
Комментариев: 158
Написано: 3480


Итальянские рождественские блюда: традиционные десерты.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения raisa60



С севера на юг разнообразие Италии выражается и в многообразии блюд, подаваемых по одному особому случаю – в Рождество. Вот, что вы будете есть, если проведете Рождество в Италии. Представляем вашему вниманию типичные десерты, или дольчи, как их называют в Италии.



После типично итальянского обеда или ужина в Рождество настает время для чего? Конечно же, для десертов! А их в Италии огромное множество, как и основных блюд. Выбирайте самые вкусные для себя!



В Трентино готовят Штрудель – слойку со сладкой начинкой, или цельтен – сладкий пряник с сухофруктами.







В Венето Рождество отмечают с помощью с Пандоро из Вероны – главного героя Панетонне (Ломбардия), и этимология его названия отходит к пан д'оро (золотистый хлеб). Происхождение десерта отходит к XVIII веку, когда им наслаждались венецианские аристократы. Именно в Вероне (в районе Венеция/Венето) был придумал рецепт приготовления пандоро. В Венето также подают нугу из Колонья-Венета – десерт из миндаля, меда, сахара и яичных белков.







В Пьемонте среди типичных рождественских десертов можно найти мусс из красных яблок, пирог из фундука и сабайона и туррон (нуга).







В Лигурии на Рождество готовят Пандольче (смесь из изюма, муки, засахаренной тыквы, цветов апельсина, кедровых орехов, фисташек, семян фенхеля, молока и марсалы), а также подают нугу, виноград, сушеные фиги и грецкие орехи.







Панеттоне – типичный десерт для Ломбардии.







В Эмили-Романья подают Паноне ди Натале из Болоньи (мука, горчица из айвы, мед, какао и темные и сушеные фиги).







В Марке на десерт подают пиццу ди Ната (хлебное тесто с сухофруктами, изюмом, молотым какао, лимоном, тертым апельсином, фигами и сахаром) и фристиньо (или фрустинью – смесь из фиг, шоколада, засахаренных сухофруктов).







В Абруццо традиционные легкие рецепты запрещены в этот праздник, и не зря: кальчионетти фритти (небольшие сладкие жареные кальцоне с начинкой из джема из темного винограда под названием «скруччиата», нута, молотых грецких орехов, молотого миндаля, какао), феррателле (типичное печенье), ости (вафля с начинкой из миндаля, грецких орехов и меда), “ночи аттеррати” (миндаль с сахаром и водой) и скриппелле (блинчики на яйцах, воде и муке).







В Умбрии типичными рождественскими десертами являются пиноккате, которую готовят из сахара и кедровых орехов, и торчиглионе – рогалик в виде змеи с миндалем и кедровыми орешками.







В Базиликате кальзончелли – небольшие кальфоне с начинкой из нутового соуса или вареных каштанов – это отличный способ завершить рождественский ужин.







В Калабрии фиги, покрытые слоем шоколада, выгладывают в форме креста, а также готовят торрончини (маленькие порции нуги) и конфеты из кедра и бергамота.







В Кампании струффоли (сильно обжаренные шарики из теста) и цепполе (сильно обжаренное тесто разного размера с начинкой из крема, желе или заварного крема и посыпанное сахарной пудрой) – это типичнее виды десертов в Рождество. Также подают и другие сладости, например, мустаччиоли, острые печенья из грецких орехов с медом, яичными белками, корицей и перцем; рококо – неаполитанское печенье с миндалем, мукой, сахаром, засахаренными фруктами и специями; и сусамиелли – печенья в форме буквы S из муки, сахара, миндаля, меда, корицы, перцев и мускатного ореха.







Список десертов в Сицилии довольно длинный и не без сахара: главными героями Рождества становятся буччеллати из Энны (типичные сладости с начинкой из сухих фиг), кассате (по сути, это бисквит с фруктовыми соками или ликером, имеющий прослойки из сыра рикотта и засахаренных корок апельсина, и начинку из шоколада ил и ванили), канноли (вафельные трубочки из жареного теста с начинкой из сладкого сыра рикотта и фисташек или шоколада, или засахаренных фруктов), мустаццоли (выпечка с миндалем, корицей и клевером) и куббайта (нуга с медом, фундуком, миндалем или фисташками).







Сеадас из Сардинии – это один из самых вкусных итальянских десертов. Представляет собой сладкий жареный «пельмень» с сыром рикотта и приправой в виде меда.




Серия сообщений "Новый год, Рождество - рецепты":
рецепты, новогодние рецепты, рождественские рецепты
Часть 1 - 10 вкуснейших нарядных салатов на новогоднем столе!
Часть 2 - Как украсить блюдо на Новогодний стол! Идеи!
...
Часть 24 - Процесс изготовления имбирных домиков и рецепт изготовления глазури для украшения.
Часть 25 - сахарная глазурь для имбирного новогоднего печенья (2)рецепт
Часть 26 - Итальянские рождественские блюда: традиционные десерты.
Часть 27 - Сладкая композиция. Овечки из попкорна и зефирок маршмеллоу - Sweet composition. Lambs from popcorn and a zefirok to a marshmello
Часть 28 - Закуска "Елочки на крекере" - APPETIZER – CHRISTMAS TREE ON A CRACKER - кулинарный рецепт
Часть 29 - Три закуски для фуршета из грудки - THREE APPETIZERS FOR THE BUFFET OF CHICKEN BREAST - кулинарный рецепт

Метки:  

madam_syu   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:05 (ссылка)
Вкусная страничка рождественские блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку