Цитата сообщения Добрая_кухонька
Этот рецепт борща с пампушками рассказал Игорь Мисевич в программе "Все буде добре". Чем же особенный этот рецепт?
Во-первых, он готовится в горшочке. Во-вторых для его приготовления понадобится около 20 минут. И в-третьих, его нужно готовить в духовке.
Рецепт борща с пампушками
Прежде, чем приступать в приготовлению борща, нужно поставить тесто на опару для пампушек.
Ингредиенты теста на опару
• Мука - 200-250 грамм
• Молоко (теплое) - 120 мл
• Сахар - 15 грамм
• Соль - щепотка
• Сухие дрожжи - 6 грамм
Все это перемешиваем и ставим в теплое место. В это время можно заняться нарезкой овощей для борща. После того, как опара подойдет, необходимо в нее добавить
• Яйцо - 1 штука
• Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
• Мак - 1 столовая ложка. Берем столовую ложку мака, пересыпаем его в ступку, добавляем 20-30 мл воды и перетираем его в ступке. Затем полученную массу добавляем в тесто, и перемешиваем руками.
После этого добавляем в тесто просеянную муку и доводим его до такого состояния, когда оно станет не сильно густым, но и не будет прилипать к рукам. Оно должно стать эластичным. Перемешиваем тесто руками. После обработки ставим его в теплое место. После того, как тесто подойдет, оно должно быть на ощупь, как щека человека.
Для борща
• Бедро курицы - 400 грамм (на 2 литра борща можно взять два бедра)
• Буряк - 200 грамм
• Картошка - 300 грамм
• Морковь - 150 грамм
• Томатная паста - 50 грамм
• Сладкий перец - 100 грамм
• Сливочное масло 72-78% - 20 грамм
• Капуста - 300 грамм
• Чеснок
• Перец чили (красный перец) - по вкусу
• Укроп - 1 пучок
• Любисток - по вкусу - щепотка
• Мята - по вкусу - щепотка
• Курага и чернослив - 50 грамм
1. Буряк и морковь трем на крупной терке.
2. Нарезаем мясо. Для того, чтобы борщ дал аромат и вкус, кость нужно оставить.
3. Крошим соломкой капусту и перец.
4. Нарезаем картофель кубиками.
5. Томатную пасту разбавляем в 1 литре воды и перемешиваем.
6. Заворачиваем горшок в фольгу. Выкладываем в него все нарезанные овощи, заливаем смесью томатной пасты.
7. Доливаем водой до тех пор, пока она чуть не покроет все овощи.
8. Добавляем специи - любисток и мяту.
9. Добавляем красный перец по вкусу.
10. Растапливаем сливочное масло на сковороде, убираем белые пятна, а чистую часть выливаем в борщ. Чем жирнее масло, тем лучше.
11. Кладем зубчики чеснока, петрушку, соль.
12. Все это покрываем сухофруктами.
Из одной части теста для пампушек делаем крышку для горшка. Скалкой для раскатки теста пользоваться нельзя. Должно получиться так:
Духовку нагреваем до 180 градусов, берем противень, покрываем его бумагой, ставим наш горшок и сформированные из теста пампушки.
Борщ будет готов через 40 минут, а пампушки нужно будет достать через 20 минут.
Ингредиенты соуса для пампушек
• Чеснок - 2 зубчика покрошить
• Петрушка - покрошить
• Соль
• Вода
• Подсолнечное масло
Все ингредиенты перемешать.
Полезные советы в приготовлении.
1. Чтобы отмыть руки от буряка или моркови, можно потереть их соком лимона. Или перед их обработкой нужно смазать руки подсолнечным маслом.
2. Сухофрукты воссоздадут аромат, который присущ борщу, приготовленному в печке.
3. Количеству зубчиков чеснока обычно равно количеству людей, которые будут пробовать борщ.
4. Не стоит использовать качалку для теста - от нее оно забивается.
5. Любисток можно купить в аптеке.
6. Если тесто для пампушек не подходит, то может быть много причин. Чаще всего это плохие дрожжи или некачественная мука. В первом случае нужно подольше подержать тесто в теплом месте, во втором - добавить немного кислоты, тогда качеству муки улучшиться.
7. Пампушки, по желанию, можно смазать яичным белком.
8. Посмотреть видео этого рецепта можно
ЗДЕСЬ
Приятного аппетита!