-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в almaznaya2009

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Воздушный крем (взбитый).

 (240x159, 4Kb)
200 г фруктового сока или молока
8 г желатина
4 яйца
1 пачка ванилиновой пудры
сахарная пудра по вкусу

вкусовые вещества: 6—8 ч. ложек сильно измельченных или протертых через сито фруктов, тертый шоколад (какао), разведенный в холодной воде; 4 ч. ложки рубленого миндаля или орехов

Нагреть фруктовый сок до 80°С и тщательно развести в нем желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды в течение 10—20 мин.Хорошо взбить белок с ванилиновой и сахарной пудрой и подмешать взбитый желток, охлажденный фруктовый сок с желатином и выбранное вкусовое вещество. Когда кремовая масса начнет твердеть, наполнить ею стаканы или чашки. Если это сделать преждевременно, на дне может образоваться слой желатина. Стаканы или чашки можно также наполнить воздушным кремом в виде пирамиды с помощью кулька для крема. По желанию его украшают фруктами или шоколадом с начинкой; хорошо охлаждают.

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку