-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в almaznaya2009

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Мыльные интересности



 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

 

* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.

 

* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.

 

 

* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.

 

* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)


* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
 

 

* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

 

* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

 

* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла


* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.
 

 

* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.

 

* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей

 

* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

 

* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.

 

* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.
 

 

* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
 

 

* Голубой - эфирное масло ромашки
 

 

* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.

 

* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.

 

* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос



* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
 


 

Отсюда:

academy-miracles.ru/wonders/11/54901.html

forum.wild-mistress.ru/viewtopic.php

aroma-shop.com.ua/forum/index.php

И еще:

Ароматизация мыла - www.treeland.ru/article/eko/soaphome/aromasoap.htm

Мыло для мытья головы - www.treeland.ru/article/eko/soaphome/hairsoap.htm

Натуральные красители для мыла - www.treeland.ru/article/eko/soaphome/soapcolour.htm

 

И немного красивостей  из чужих блогов,для вдохновения:)

 thesoapbar.blogspot.com/search

 (430x324, 35Kb)

 (430x341, 42Kb)

 (699x450, 88Kb)

 (500x500, 71Kb)

 

 (700x700, 151Kb)

 (300x400, 35Kb)

 (363x400, 30Kb)

 (500x375, 31Kb)

 (500x375, 46Kb)

 (450x450, 48Kb)

 (700x606, 63Kb)

 

 (699x431, 27Kb) 

 (430x573, 50Kb) 

:)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку