Цитата сообщения Лилёша
Наливка "Пьяная вишня" без настаивания
Наше семейство не пьющее, но захотелось чего то на новый год, узнала рецепт лимончелло, сделала и поняла, лимонные настойки это не моё. Начала экспериментировать и сначала сделала настойку на апельсине (вкус показался приятнее), а потом решила испробовать замороженную вишню, собирается её много и морозится на зиму, для компотов. Посмотрела на сайте, есть тут рецептик с вишнями, но я делала по другому.
">]
вишня (в моём случае замороженная) — 500 гр.
сахар (200 гр) — 1 стак.
вода (200 гр) — 1 стак.
водка (0,5) — 1 бут.
Вишню выложить в мисочку для размораживания.
Размороженную вишню засыпать сахаром и влить стакан воды, поставить на огонь.
Ожидая закипания толкушечкой подавить вишню, чтобы сок вышел из ягод полностью и сироп приобрёл более интенсивный цвет и аромат.
После закипания немного ещё подержать на огне, если сахар ещё не растворился полностью. Но как то долго кипятить или варить не нужно.
Полученный сироп остудить, процедить через марлю и смешать с водкой. Перелить в бутылку.
Продукт готов к употреблению.
Цвет получается рубиновый, а про аромат вишен и приятный вкус даже не говорю. По моему мнению в вишнёвой настойке меньше всего чувствуется водка.
Вкусно-Просто-Легко!
Буду рада, если кому то покажется интересным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник