-Интересы

воспитание детей изучение библии (индуктивно и очень серьезно). искусство история мировая художественная культура правоведение сценарии праздников театр и сценарии к детскому театру

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) полезные_игрушки Дом_Кукол Рукоделочки Decor_Rospis Geo_club Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Драмкружок АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 3758
Комментариев: 76
Написано: 3980


Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Торт "Птичье молоко", рецепты приготовления с фото

Фото: gotovimvse.com

Важно: готовый торт сразу ставить в холодильник нельзя. Он должен застыть при комнатной температуре, и только затем можно покрывать его глазурью.

Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

Фото: garnir1.com

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 г сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 100 г сливочного масла
  • немного ванилина
  • 140 г муки

Для суфле:

  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 взбитых яичных белка
  • 135 г сгущенного молока
  • 50 г желатина
  • 150 мл воды

Для глазури:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г шоколада

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Тесто: Размягчаем масло, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Туда же вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Получившуюся массу выкладываем в просеянную муку (140 г). Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем и ненадолго отправляем в холодильник. Немного застывшее тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг диаметром 18 см. Выпекаем 8-10 минут при температуре 220°С.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на полчаса. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Растворяем 300 г сахара в 130 мл воды, смешиваем с желатином и доводим до кипения на небольшом огне, затем варим сироп еще 3-4 минуты. Когда сироп закипел, начинаем взбивать 2 яичных белка. Тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок кипящий сироп. После того, как взбитый белок немного остынет, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой. Делать это нужно быстро, иначе суфле может не получиться. В круглую форму выкладываем корж, половину суфле, накрываем вторым коржом, затем снова суфле, разравниваем и отправляем на час в холодильник.

Тем временем делаем глазурь. Для этого в растопленный на водяной бане горький шоколад добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Застывший торт покрываем получившейся глазурью.

 



          источник

Рубрики:  торты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку