-Интересы

воспитание детей изучение библии (индуктивно и очень серьезно). искусство история мировая художественная культура правоведение сценарии праздников театр и сценарии к детскому театру

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) полезные_игрушки Дом_Кукол Рукоделочки Decor_Rospis Geo_club Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Драмкружок АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 3758
Комментариев: 76
Написано: 3980


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Торт без выпечки «На 7 небе»

Торт без выпечки «На 7 небе»

Захотелось чизкейк, но так, чтоб дешево и быстро, и вот смотрите :)



 


Ингредиенты:


Печенье «К кофе» (топленое молоко) – 200г


Сливочное масло – 80г


Зефир – 4 шт


Сметана – 4 ст. ложки



Сахарная пудра – 3 ст. ложки


Йогурт – 400г


Быстрорастворимый желатин – 25 г


Кипячённая холодная вода – 100 мл


Замороженная черника – 100г (можно другие ягоды)


 


Для шоколадной глазури:


Сахарная пудра – 4 ст. ложки


Какао-порошок – 2 ст. ложки



Молоко – 5 ст. ложок


Сливочное масло – 1,5 ст. ложки


 


 


 


Ягоды разморозить.


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченной воде.


Печенье измельчаем в блендере, можно добавить еще 2 ст. ложки какао-порошка, если хотите шоколадное. Добавляем 80г сливочного масла, перемешиваем в блендере. Эту массу вылеживаем в форму сердцем (можно любую, какая имеется), с помощью ложки прижимаем ко дну формы. Ставим в холодильник на 15 минут.


 



 


Достав охлаждённую форму с холодильника, кладем в нее зефир, разделённый на 2 части, а также между зефиром размороженную чернику.



 



 


Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт, перемешать.


 



 


Желатин разогреть на медленном огне до полного растворения, охладить, и добавить в смесь сметаны и йогурта. Размешать до однородного состояния и залить форму с печеньем и зефиром. Зефир чуть всплывёт, как облака, это же небо. Поставить в холодильник до застывания (3-4 часа).


 


В конце этого времени приготовить глазурь. Смешать какао и сахарную пудру. Растопить сливочное масло на медленном огне, влить его к пудре с какао. Это всё добавить в предварительно разогретое до тёплого состояния молоко, мешать и варить до тех пор, пока масса не станет однородной и не начнёт закипать. Готовую глазурь охладить.


 



 


  Залить верхушку тортика глазурью, украсить безе или по на своё усмотрение. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.



 



 



 


Я много раз готовила такие торты без выпечки, но с йогуртом первый раз. И хочу заметить, что мне очень понравилось сочетание сладкого зефира и кисловатого йогурта (у меня был вкус персика с абрикосом).



http://cooking.inter.by/news/2/4/26185
Рубрики:  торты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку