-Цитатник

Художник Жамсо Рандаев волшебный мир детства - (1)

Наш вернисаж...Таланты России...Волшебный мир детства бурятского худ.Жамсо Рандаева... Мир иск...

Анимация и красивые картинки - (0)

Самые красивые картинки и анимация. Новогодние картинки &...

Фильм "Иди и смотри" - (0)

ЭЛЕМ КЛИМОВ ФИЛЬМ "ИДИ И СМОТРИ"(1985). ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ, А ТАКЖЕ СТАРШЕКЛАС...

Блок "круговорот" - (0)

Лоскутный блок "Круговорот" Ирина ОРЛОВСКАЯ. Дорогие друзья! Сегодня мы разберем с Вами пошив...

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме - (0)

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:15 19.06.2013
Фотографий: 2

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALLYENA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2013
Записей: 4987
Комментариев: 321
Написано: 7228


Домашний соус Терияки

Суббота, 24 Июня 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний соус Терияки

(500x375, 99Kb)

оус Терияки состоит всего из 3 ингредиентов плюс вода, относится он к японской кухни, его очень хорошо использовать для маринада мяса, рыбы или курицы. Такой соус очень просто приготовить самостоятельно, в этом случае вы сэкономите деньки и получите намного вкуснее продукт, чем если бы вы его купили в магазине.


1/4 чашки соевого соуса
1/4 чайной чашки водки
1/4 чайной чашки сухого красного вина
1/4 чашки воды

Для того чтобы приготовить соус Терияки, берем кастрюлю и наливаем в нее соевый соус, водку, вино и воду, перемешивая ставим на сильный огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить около 8-10 минут, постоянно помешивая. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Консистенция должна быть как сиропе. Довести до комнатной температуры перед использованием. Вот и все, домашний соус Терияки готов! Готовый соус переливаем в баночку и храним в холодильнике до 3 недель.

Далее, берем 500г мясной вырезки и поливаем его 3-4 столовыми ложками соуса терияки и оставляем мариноваться в течение 20 минут, а лучше на ночь. Но если вы намерены замариновать рыбу, то в этом случае достаточно будет и 20-25 минут. Соус Терияки очень хорошо идет с курицей, говядиной и рыбой. Маринованное мясо в этом соусе можно готовить и на открытом огне или на сковороде гриль или просто в духовке.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://ktonavkusnenkoe.ru/Kak-prigotovit-domashnee-sous-Teriyaki.html
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку