-Цитатник

Скипидар от белокрылки, луковой мухи, тлей, гусениц. - (1)

  5 л воды 100 гр. хоз.мыла терпентиновое ...

СКИПИДАР ОТ БЕЛОКРЫЛКИ, ЛУКОВОЙ МУХИ, ТЛЕЙ, ГУСЕНИЦ. - (0)

  5 л воды 100 гр. хоз.мыла терпентиновое мас...

Как скопировать со страницы не копируемый текст - (0)

http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post424573871/ Еще способ, как скопировать со страницы нек...

Textify 1.5.1 - программа для копирования некопируемого текста. - (0)

12.05.2017 вышла новая версия крохотной, но весьма полезной утилиты Textify 1.5.1 - программы для ко...

Без заголовка - (0)

Как открыть закрытую картинку? Маленькая хитрость. Не знаю замечали вы или нет,но иногда бывае...

 -Рубрики

 -Метки

youtube азы вязания антивирусник антивирусники бумага бутылка ваза видео волосы выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязаный пэчворк гайморит гимнастика глаза дача декупаж диета дизайн дневник жакет жилет журнал заготовки зароботок здоровье зрение имбирь иммунитет интернет кардиган картинки кинозал книга коврики компьютер косметика кофты крючок кухня лекарственные травы лечение лиру лицо масла массаж мужской музыка натуральная косметика огород огрод оздоровление остеохондроз открытка очищение память пасха перец печень платье плитка подмор подушка подушки позвоночник покрывало полезные свойства помпоны похудеть программа рассада розы рукоделие рушники сад сайты салат салфетка самоделки свитер своими руками сообщения сосуды спина ссылка сумки торт уроки фиалка фото фотошоп цветы шапочка шея шитье шторы яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allusya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 1689
Комментариев: 34
Написано: 2039


Домашние пресервы.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарный_рай

Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдб, мойва, скумбрия, салака и другие. Я использовала толстолобик.


Компоненты:
•толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
•лук репчатый – 300 г;
•морковь – 200 г;
•смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
•чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
•гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
•соль – 100 - 120 г
•масло растительное – 200 г;
•уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем толстолобика специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

 (400x295, 148Kb)

Рубрики:  КУХНЯ/заготовки
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку