-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allusikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 4703
Комментариев: 77
Написано: 4823


Суфле

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения MissKcu Шоколадный мусс


Игредиенты:

1 ч.л какао-порошка

200 мл. молока

10 г. желатина

65 г. сахара

Какао-порошок перемешать с сахаром.

Залить горячим молоком и размешать.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть.

Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы.

Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания.

Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса.

Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Кефир и простокваша дома
Часть 2 - Ленивые вареники
...
Часть 39 - Суфле
Часть 40 - Суфле
Часть 41 - Суфле

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку