котлеты |
1) Морковно-яблочные оладьи.
Берём 300г моркови, в блендере рубим, кидаем в сковороду, заливаем 100г воды и тушим.
Тем временем берём 300г яблок, в блендере рубим, и в ту же сковороду, продолжаем тушить, пока не выпарится вся вода.
Тем временем берём 100г овсяной муки. Если нет муки - берём цельнозерновые овсяные хлопья и рубим их в том же блендере в муку. К муке добавляем 20г отрубей, я ещё добавляю немного семян льна, я их везде добавляю.
Как только вода из овощефруктов выпарилась - туда высыпаем сухую смесь + немного соли по вкусу. Мешаем, пока не получится густая масса.
Как загустеет - выключаем огонь и оставляем остыть.
Как остынет - формируем оладьи и жарим в духовке/на сковороде.
КБЖУ - 654/21/11/126
2) Котлеты из курицы с творогом.
Берём 600г курицы, рубим в блендере в фарш.
Берём 300г творога и мешаем с курицей.
Берём луковицу (если едите), тоже прогоняем через блендер и в фарш.
Если едите - добавляйте чеснок, я его не ем, у меня аллергия.
Дальше в тот же фарш добавляем какие-нибудь травы и специи (травы и специи - отличный способ придать блюду новый вкус, не влияя на кбжу), соль.
Вот и всё.
Теперь сформировать котлетки и пожарить в духовке/на сковороде/запечь в пароварке.
КБЖУ на такое кол-во продуктов: 882/179/ 9/12
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |