Цитата сообщения Pepel_Rozi
Сырники с морковью
Творог является одним из популярных блюд у детей, а если к этому творогу добавить немного моркови и сделать из всего этого сырники с морковью, то будьте уверены, детишки останутся в восторге. Подарите им на ужин или на обед эту радость.
Рецепт приготовления сырников с морковью
200 гр. творога
100 гр. моркови
2 столовых ложки манной крупы
2 столовые ложки муки пшеничной
60 гр. сметаны
70 гр. масла сливочного
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
Морковь очистить от кожуры, помыть в воде и потереть на крупной терке. На сковородке разогреть сливочное масло и поместить туда тертую морковь. Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, затем добавить манной крупы и тушить еще 15 минут на медленном огне.
Охладить морковь и положить туда сахарный сироп. Он готовится следующим образом: 2 столовые ложки сахара растворить в 50 граммах хорошо нагретой воды.
При соединении моркови с сахарным сиропом ее надо хорошо перемешать и добавить немного пшеничной муки. И только в конце этого процесса в полученную массу добавить хорошо отжатый творог.
Жарить сырники необходимо на сливочном масле. Это придает сырникам с морковью мягкость и питательность. Перед тем как подать к столу сырники с морковью поливают сверху сметаной. Приятного аппетита!