творожники |
О, какие сырнички! У меня мама их готовила в детстве, правда без изюма и я своим деткам готовила их одно время часто, а сейчас как то забылись... Надо повторить... Кстати не смотря на самые разнообразные товары для кошек, представленные в магазинах мои кошки тоже не прочь полакомиться таким сырником.
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Кефир и простокваша дома
Часть 2 - Ленивые вареники
...
Часть 9 - Ленивые вареники
Часть 10 - Творог дома
Часть 11 - творожники
Часть 12 - Сырники
Часть 13 - Вареники ленивые
...
Часть 39 - Суфле
Часть 40 - Суфле
Часть 41 - Суфле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |