-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allusikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 4703
Комментариев: 77
Написано: 4823


Овсяной кисель

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Танюша_Попова Овсяный кисель - русский эликсир здоровья

3557542_small_ovsynnii_kisel (471x327, 22Kb)

С давних времен известно о полезных свойствах овсяного киселя. Данный продукт нашел широкое применение, как для приготовления вкусных и здоровых кулинарных блюд, так и в медицинских целях.

Сегодня, популярность овсяного киселя несколько снизилась и многие рецепты, которые были популярны и известны еще 40-50 лет назад незаслуженно позабылись. А зря! Ведь его употребление просто необходимо нашему организму для нормального функционирования. Именно данный продукт снабжает наши клетки жизненно-важными витаминами и незаменимыми аминокислотами. И если вы действительно заботитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, то старинные рецепты приготовления овсяного киселя должны присутствовать в вашей кулинарной книге.

Специалисты-диетологи отмечают, что овсяный киселя одинаково полезен как детям, так и лицам пожилого возраста. Отмечается, что регулярное употребление продукта заряжает человека положительной энергией, повышает его работоспособность и улучшает общее состояние организма. Употребление киселя пожилыми людьми способствует замедлению процессов старения организма.

Врачи рекомендуют употреблять кисель лицам, которые перенесли тяжелую операцию и находятся в стадии восстановления. Именно в это время организм остро нуждается в легко усваиваемой, витаминизированной пище. Так же в медицинской среде считается, что продукт повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний в осенне-весенний период.

Итак, рецепты для вас:

Рецепт 1: Овсянку залить теплой кипячено водой, после чего настоять в течение 24 часов. После этого состав тщательно отжать и процедить. Жидкость немного посолить и варить на слабом огне до момента загустения. Снять с огня, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник.

Рецепт 2: 100 гр. овсяных хлопьев залить 500 мл. молока. После того, как овсяные хлопья набухнут, необходимо их отцедить, а в молочный состав добавить 1 ст. ложку крахмала и сахар по вкусу. Варить кисель следует на медленном огне, при этом рекомендуется постоянно помешивать и не доводить до кипения.

Используйте старинные рецепты приготовления овсяного киселя для улучшения своего здоровья!

подготовила Надежда Фролова

источник: wbc2t.ru

Серия сообщений "Питание":
Часть 1 - 100 каллорий
Часть 2 - Таблица калорийности
Часть 3 - Время переваривания пищи
Часть 4 - Овсяной кисель
Часть 5 - Напиток для талии
Часть 6 - Фитнесс-десерт
...
Часть 26 - Скраб для кишечника
Часть 27 - чай для похудения
Часть 28 - Время переваривания пищи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку