-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allita

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Кавказ Горище культ_кино Books Kiev
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Тифлисъ Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2004
Записей: 427
Комментариев: 469
Написано: 991





Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские ссылки

Поскольку мне без английского все равно теперь по-любому не прожить, думаю, очень пригодятся ссылки на ресурсы по его изучению от deadly_nightshade. А, может и не только мне! :)
СПАСИБО!!!!
-------------------------------------------------------------
http://www.bbc.co.uk/skillswise/ Здесь вы можете проверить свою грамматику, найдете кучу упражнений на понимание текста и выделение главной идеи, сможете пополнить свой словарный запас и скачать кучу текстов для аудирования.

http://www.wordsmyth.net/ онлайновый словарь английского языка. Множество перекрестных ссылок, синонимов, идиом, включающих данное слово и много значений с примерами употребления.

http://www.jobline.lmu.de/jobline/index.php Здесь можно пройти полный курс "Как устроиться на работу". Все - от написания биографии до телефонных разговоров.

http://www.videojug.com/ Куча коротких видео советов, посвященным самым неожиданным темам. Например: чем кормить лошадь или как выбрать себе татуировку

http://www.voanews.com/specialenglish/ Новостной сайт для начинающих изучать английский язык. Актуальные статьи написаны достаточно легким языком, потому очень даже легко быть постоянно в курсе дел.

http://www.breakingnewsenglish.com/ Еще один потрясающий новостной портал, очень выгодно отличающийся от первого тем, что к каждой новости есть куча сопутствующих упражнений на лексику и грамматику! Все тексты можно скачать в аудиоформате!

http://www.spiegel.de/international А это мой любимый Шпигель, но на английском языке

http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/ Огромный выбор документальных фильмов длительностью до 60 минут. Возможности скачивания нет, все можно посмотреть только в режиме online

http://www.english-trailers.com/index.php Куча трейлеров на английском языке

http://www.metmuseum.org/explore/justforfun.asp Для тех, кто любит искусство. Очень многое о художниках Америки. Если вы выберите Cezanne's astonishing apples, то сможете посмотреть анимированнную биографию художники на английском языке

http://whitney.org/learning/?url=%2Flearning%2Fgallery%2Findex.php Еще один сайт для поклонников искусства. Выбираете картину, получаете о ней дополнительную информацию, ну а если хотите отвечаете на вопросы, посвященные ей

http://www.visualthesaurus.com/ Один из самых знаменитых визуальных словарей английского языка. Просто загляните и поймете сами, что делает его таким уникальным

http://www.worldwidewords.org/index.htm Еще один сайт, на котором вы можно найти примеры употребления редких и странных слов, узнать происхождение многих идиом и фразеологизмов.

http://www.wordcount.org/main.php В любом иностранном языке большой проблемой является то, что человек не знает стоит ли учить ему это слово, потому что не знает, насколько оно употребительно. На этом сайте вы можете посмотреть степень употребительности слов и определить для себя, стоит ли их учить

http://www.eslcafe.com/ Еще один знаменитый сай для изучающих английский. Все от сленга и идиом до афоризмов и тестов на лексику!

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Twinchic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 распространённых англо-русских ошибок по версии «Exquire»

Цинично и поучительно. Хочется посмеяться — смотрите под кат (929 килобайт). :)




Смотреть дальше... (929 килобайт)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Апреля 2007 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SkaSkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ищите книжку.....находите книжку

Подборка поисковиков со специализацией на поиск электронных изданий:


  • eBoogle.ru - имхо, лучший поисковик среди описанных. Быстрая индексация и большая база.

  • Библио - аналогичный сервис, но с меньшей скоростью индексации

  • ПоискКниг - позволяет выбирать, где ищем. Среди халявы (в том числе на eDonkey), в интернет-магазинах или java-книги для мобильных.

  • ФриБук - рекламируют себя как "самый полный поиск по РУНЕТу" )

  • Гуглевский "родной" поиск. Ищет быстро, но "шума" в выдаче...

  • БукLess - 115 электронных библиотек inside

  • Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 13 Февраля 2007 г. 11:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ишь, ты масленица1

    Масленица начинается в понедельник. Я уже давненько подумываю на масленицу блины каждый день разные печь. Что - бы наконец- то попробовать разные блины. Собрала рецепты, будем объедаться!


     


    Блины крестьянские


    мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу.


    Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


    Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.


    Блины боярские


    мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.


    Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


    Блины царские


    мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1.5 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)


    Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные


     


    Блины постные


    мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу


    В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.


    Заварные блины


    мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


    Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте..


    Сдобные гречневые блины


    мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу


    В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом


    Блины красные (пшеничные)


    мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


    Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.


    Выпекать блины обычным способом.


    Блины сметанные


    сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу


    Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.


    Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.


    Блины кукурузные


    мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу


    Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.


    Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


    Блины пшенные


    крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


    Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.


    Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.


     


    Блины яичные


    мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу


    Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


    Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


    Блины Гурьевские


    мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу


    Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


    Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом


    Блины рисовые


    мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу


    Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.


    Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски


    Блины сборные


    мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу


    В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.


    Блины картофельные


    крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


    Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.


    Блины морковные


    мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу


    Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


    Блины овсяные


    мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу


    Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.


    В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


    Блины тыквенные


    тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу


    Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


    Блины на соде


    мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу


    Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.


    Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.


    Блины на опаре


    1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей


    Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час.


    Опара подойдет -- прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтоб осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.


    Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.


    Блины украинские


    300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей


    Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.


    Блины скороспелые


    500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты


    Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать.


    Блины с медом


    250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли


    Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.


    Блины с начинкой


    250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла.


    Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку.


    При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.


    Блинчики манные


    Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль.


     


    Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.


    Блинчики на опаре


    500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.


     


    Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.


    Блинчики пивные


    Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль.


     


    Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.


     


    Блины с припеком


    400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.


     


    С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.


     


    Блинчики по-итальянски запеченные


     


    1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец.


     


    Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.


    Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.


    Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.


    Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.


     


    Блинчики Габровские


     


    1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.


     


    Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.


    Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


     


    Блины по-французски


     


    Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона.


    Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде.


    Подают с вареньем или мармеладом.


     


    Блины по- китайски


     


    Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки.


     


    Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.


     


    Блины по-еврейски


    морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан.


    Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.


    Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.


    Блины сырные


    Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г


    На мелкой терке натереть сыр.


    Отделить желтки от белков.


    Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.


    Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.


    Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


    Блины ореховые


    Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло


    Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


    Блины с черносливом


    мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г


    Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.


    Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.


    Без заголовка

    Вторник, 30 Января 2007 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моисей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Киев, 1941 год.

    В этой подборке продемонстрированы фотографии, сделанные во время массовых расстрелов в киевском овраге Бабий Яр. Автор - Иоганн Хёхле(Johannes Hahle), фотограф 637-го немецкого отряда пропаганды 6-ой Армии. Вероятнее всего, фотографии сделаны 1 октября 1941 года. Хёхль скончался в 1944 году. Все фото сделаны на 36 мм пленку AGFA Color. Все кадры пронумерованы, первые два уничтожены. Всего есть 29 цветных фото.

    В начале 1950-х вдова Хёхле продала пленку с этими фотографиями берлинскому журналисту Хансу Георгу Шульцу. В 1961 году копии фотографий были предъявлены юристом Вагнером следствию по преступлениям Зондеркомманды 4а. В конце концов копии оказались в немецком Государственном архиве Гессена. В 2000 году фрау Шульц продала оригиналы фотографий Гамбургскому институту социальных исследований.

    Убитый человек на поребрике тротуара. Расположение: правая сторона ул.Победы. Киевляне идут в сторону т.н. "Евбаза"(Еврейский базар).


    Читать далее...

    Без заголовка

    Среда, 24 Января 2007 г. 21:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Svyatoslav_Lee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Темы, которые уже были в этом сообществе

    Темы, которые уже были в этом сообществе

    1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9309050
    Установка программы
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9681662
    Активация Photoshop
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=12365636
    2. Вводный урок (запуск и начало работы)
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9315348

    3. Как делать аватарки.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9497107

    4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9500672
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10475034

    5. Анимированные аватары.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9502530
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10477526

    6. Пишем текст.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9503112
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=11818405

    7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9508792

    8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9512497

    9. "Очищаем" фотографию.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9529940

    10. Учимся заливать.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9530748

    11. Цветокоррекция.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9533652

    12. Учебники по фотошопу.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9566869
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9659432
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9684067
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10038599
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10483808
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804355/

    13. "Как сделать снимки лучше" (от KODAK).
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9580952

    14. Убираем эффект красных глаз!
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9590001
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9864791

    15. Установка новых шрифтов.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9602502

    16. Сохраняем гиф.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9607676

    17. Текстуры (информация для начинающих).
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9614895

    18. Вырезаем изображение.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9625145
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9634640
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9672876
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9970813

    19. Как поворачивать и резать изображение.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9629552

    20. Как делать дождь.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9630144

    21. Как менять наклон кисти.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9631430

    22. Изготовление фона. Изготовление кистей.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9637240
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9824608

    23. Удаление ненужных надписей на фотографии.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9641770

    24. Ссылки на кисти.
    лужа крови:
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9647468

    булавки:
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10483123

    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10483896
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10670547
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10695628
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10744567/
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10752829/

    25. Рисование объемных объектов в фотошопе.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9655056

    26. Калейдоскоп (урок)
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9681206

    27. Установка Photoshop'a (где скачать и как установить)
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9681662
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10338075

    28. Быстрое выделение
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9682199

    29. Эффект Filterе/Liqufy (деформация)
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9682480

    30. Работа со слоями.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9683052
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9686886
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9831232

    31. Инструмент convert point tool
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9683209

    32. Нарисуем шерсть.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9683589

    33. Один из способов создания сферы.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9688890

    34. Украшаем елку.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9719098

    35. Огненные буквы.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9741599

    36. Как делать рамочки.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9810783
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9925952
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10438826

    37. Как уменьшить вес картинки.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9812348

    38. Меняем цвет глаз.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10216625

    39. Объединение картинок.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9877345

    40. Анимированная картинка.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9886802

    41. Как скачивать и устанавливать кисти.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10227171

    42. Шрифты
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10445371
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10521541

    43. Анимированный дождь.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10512559

    44. Другие программы (ссылки).
    Просмотрщик кистей:
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10556553

    Для создания разноцветного текста:
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10457338

    PhotoFiltre:
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=9619625

    45. Делаем "Коллаж".
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10692702

    46. Как менять формат картинки.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=10710843

    47. Водный текст, объёмный текст, стеклянный шар, логотип.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10720543/

    48. Улучшаем качество фотографии.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10738140/

    49. Как сделать прозрачный фон.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10759789/

    50. Как написать текст вертикально.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804689/

    51. О кистях.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10804652/

    52. Фото в стиле Поп-Арт.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10789110/
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10771201/

    53. Немного о текстурах.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10828583/

    54. Текстурирование текста.
    http://www.liveinternet.ru/users/photoshopinka/post10819254/

    55. Рисуем скотч.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=923149&jpostid=12469193

    56. Полезные ссылки.
    http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...923149&jpostid=12117628&page=1

    57. Уроки с примерами.
    http://www.bizhost.ru/photoshop/lessons/
    http://www.graphics.ru/tutor/

    Без заголовка

    Воскресенье, 21 Января 2007 г. 23:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения милашка_Ленча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    кому не хватает стимула???

    тому надо на себя со стороны посмотреть!!!

    вот что получилось у меня. первая - это я была на начало диеты, вторая, соответственно, сейчас. разницу видим? 

    вот здесь

    Аджария

    Понедельник, 31 Июля 2006 г. 12:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путешествия_и_туризм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджария - один из красивейших уголков Грузии, расположенный на крайнем юго-западе страны. На юге граничит с Турцией. Граница, протяженностью в 121 километр, проходит здесь от субтропического побережья Черного моря через альпийскую зону. Площадь Аджарии - 2,9 тысячи квадратных километров, население - свыше 400 тысяч человек; среди них представители более 80 наций и народностей - грузины, русские, украинцы, армяне, греки, евреи и др. Большая часть территории Аджарии характеризуется высокогорным рельефом. Прибрежная низменность находится в субтропической зоне. Среднегодовая температура воздуха к альпийской зоне - 14,5°, в низинной - колеблется в пределах 22°-28°. Богаты и разнообразны полезные ископаемые Аджарии: залежи меди и полиметаллов, содержащие драгоценные и редкие элементы; месторождения стройматериалов, цветных и поделочных камней, минеральные и пресные воды.

     (699x643, 199Kb)

    Читать далее...

    Сайты о кино

    Понедельник, 12 Июня 2006 г. 02:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения культ_кино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Решил разместить тут ссылки на сайты о кино, которые иногда посещаю:

    Кино expert
    ВидеоГид
    Kinomania.ru
    Film.ru
    Кинопоиск.ru
    Интересное кино
    Кинокадр

    А это ссылки из сообщества kino_art – лучшее (в своем роде) сообщество ценителей кино на лиру на сегодняшний день.

    ссылки на самые известные и авторитетные сайты о кино:

    Мировая энциклопедия кино - http://imdb.com/ Самая крупная в мире, на англ. языке.
    На французском языке: http://www.allocine.fr/

    Наши:

    ВИДЕОГИД http://www.videoguide.ru/
    о кино энциклопедия http://www.kinox.ru/kinox/index.asp
    КИНО артхаус http://arthouse.film.ru/
    Интеллектуальное кино http://kinomag.ru/depts.html
    Кино. Резензии Сильвера(*) http://www.kino.orc.ru/js/index.shtml
    О кино http://kino-govno.com/
    http://www.exler.ru/films/
    Журнал "Искусство кино" – http://www.kinoart.ru/
    http://www.movie.ru/
    http://www.moskalyuk.com/movies/
    http://www.cinema.vrn.ru/
    http://www.filmz.ru/
    http://drugoe-kino.ru/



    Если не хотите испортить вкус, рецензии Сильвера читать не советую. Потому как этот бестолковый мудак во первых ничего не понимает в кинематографе, во вторых пытается в своих рецензиях хохмить кося под Гоблина, но получается совсем не смешно. Мое субъективное мнение, конечно. (*прим. Сталкера)

    Это ссылки на те сайты о кино, на которые я захожу реже, и на сайты которые имеют только косвенное отношение к кинематографу (но тоже могут показаться небезынтересными любителям кино):

    Тупичок Гоблина
    Кино-Говно.ком
    Российское кино
    Замороженная свобода (документальное видео)
    Кино на Экслер.ру
    Кинозал
    Киноафиша





    Мусульманские праздники

    Вторник, 30 Мая 2006 г. 16:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Мы_шииты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]













     


    В мусульманском религиозном календаре праздничных дат немного.
    В период становления ислама Пророк Мухаммад запретил своим последователям праздновать немусульманские праздники и принимать в них участие, так как, участвуя в религиозном празднике, человек тем самым присоединяется к обряду той религии, которая его устраивает и проводит.

    Согласно преданию, верующие явились к Мухаммаду и сказали, что живущие в Медине евреи празднуют свой праздник, и спросили, можно ли мусульманам присоединиться к ним. Пророк однозначно запретил им это, сказав, что Аллах определит для мусульман праздники лучше, и именно они будут угодны Богу. Так мусульманам были даны два великих праздника: Ид уль-адха (Курбан байрам) и Ид уль-фитр (Рамадан байрам).

    Остальные памятные дни изначально праздниками не считались, и по их случаю не было никаких торжеств. Однако практически сразу особое место отведено таким дням, как джума (пятница), день Арафат, день Ашура и ночь Предопределения. Они были определены как время усердного поклонения Аллаху, а не как время для торжеств и веселья. Все остальные, отмечаемые в наше время, дни считались памятными датами (начало нового года по хиджре (лунному календарю), Маулид и т.д.), и долгое время в исламе вообще никак не отмечались.

    Если светский праздник - это причина или же повод к беззаботной радости, веселому время препровождению, то в мусульманском понимании, праздник - это возможность для каждого многократно умножить добрые деяния, которые в Судный день будут сравнены с плохими деяниями, это возможность перевешивания чаши весов своих деяний в сторону добра. Мусульманские праздники дают верующим стимул для более усердного богослужения. Поэтому в праздники, в священные дни и ночи мусульмане совершают специальные ритуальные намазы, читают Коран и молитвы, стараются обрадовать родственников, соседей, всех знакомых и незнакомых, посещают друг друга, раздают пожертвования, дарят подарки, стараются ни в коем случае не обижать никого.

    В исламе праздники называются по-арабски - на языке Корана, однако существуют и параллельные названия на других языках народов мусульманского мира, в частности, языках тюркской группы, на которых говорят татары, узбеки, казахи, турки и т. д.

    Религиозные мусульманские праздники отмечаются в строгом соответствии с лунным календарем - «Хиджрой» и это приводит к ежегодному смещению всех праздничных дат.

    Также необходимо учитывать, что отсчет суток в мусульманском календаре ведется с момента захода солнца. Ночь каждого дня является предыдущей ему. Первая ночь нового месяца - ночь, следующая после последнего дня старого месяца. Вторая ночь является последующей первому дню. Поэтому, например, 27-й день месяца Рамадан начинается с заходом Солнца 30 октября и захватывает 31 октября, до следующего захода Солнца. 


    Джакарта – столица Индонезии, крупнейшей мусульманской страны мира.

    Календарь мусульманских праздников и памятных дат на 1426 г. Хиджры (2005-2006 гг.)

    Отдельным днем в религиозном исламском календаре стоит Джума (араб. - день собрания) - пятница, именующаяся лучшим днем недели.

    Джума - праздничный, но не обязательно нерабочий день в пятницу у мусульман. Фактически Джума считается днем отдыха и празднуется еженедельно, как у христиан воскресенье, а у иудеев - суббота. В большинстве мусульманских стран пятница - официальный выходной день, хотя в Турции, где религия отделена от государства, выходной день - воскресенье.

    В Коране говорится: «О вы, которые уверовали! Когда вас зовут на коллективную молитву в пятницу, стремитесь к поминанию Аллаха (к проповеди и намазу), оставив торговые дела, это лучше для вас, если только вы разумеете» (62:9).

    В священном хадисе также сказано: «Суббота дарована иудеям, воскресенье - христианам, а пятница - мусульманам. В этот день им ниспосылается благодать и все доброе». 

    Джума, согласно Шариату, начинается с заходом солнца в четверг и продолжается до его захода в пятницу. Таким образом, священными являются пятничный день и ночь накануне.

    Совершение грехов в пятницу особенно недопустимо. Это считается пренебрежением к священному дню, к милости Всевышнего, ниспосылающейся в джума. В этот день многократно увеличивается не только воздаяние за добродеяния, но и наказание за нечестивые поступки.
    Джума-намаз является обязательным (фардом) для совершеннолетних, согласно Шариату, мужчин. В хадисе сказано, что пропуск трех пятничных молитв без уважительной причины (болезнь и т. п.) особенно запрещено.

    Немного о мусульманском лунном календаре - Хиджре.
    Слово "Хиджрат" в переводе с арабского языка чаще всего употребляется как "уходить из одного места в другое", т.е. переселяться. Следовательно, "Хиджрат" - переселение. Начало мусульманского летоисчисления связано с реальными историческими событиями из жизни Пророка Мухаммада. Начало его проповеднической деятельности относится к 610 г., а мусульманское летоисчисление начинает отсчет с переселения Пророка из Мекки в оазис Ясриб. Прибытие Пророка в Ясриб (названный позже городом Пророка, то есть Мединой) большинство историков датирует 24 сентября 622 г. Однако вести летосчисление с хиджры начали лишь в 637 г., в период правления второго праведного халифа Омара ибн аль-Хаттаба. При этом по велению халифа за отправную точку новой эры был взят не сам день прибытия Пророка в Медину, а 1 мухаррама (первый день первого месяца) того же года. Этот день соответствовал 16 июля 622 года по юлианскому календарю.

    В основе Хиджры лежит лунный годичный цикл. Мусульманский календарь, так же как и солнечный, состоит из 12 месяцев. Названия месяцев исламского календаря сохранились те же, что и в древнем солнечно-лунном арабском календаре:

    Месяцы (нечетные - 30 дней, четные - 29):
    1. Muharram - Мухаррам - "запретный, священный". В этот месяц года не разрешалось вести военные действия и походы.
    2. Safar - Сафар - "желтый". Это название осеннего месяца, когда растения желтеют и увядают.
    3. Rabi Al-Awal (Rabi" I) - Раби-уль-авваль - первый Раби. Хотя в современном арабском "раби" означает весну, в древности так называлась осень. Этот месяц также был осенним.
    4. Rabi Al-Akher (Rabi" II) - Раби-уль-ахир - второй Раби.
    5. Jumada Al-Awal (Jumada I) - Джумад-уль-авваль - слово "джумада" происходит от глагола "застывать, замерзать". Это был зимний месяц .
    6. Jumada Al-Akher (Jumada II) - Джумад-уль-ахир - вторая джумада.
    7. Rajab - Раджаб - "воздержаться от насилия". Раджаб - месяц воздержания от походов и военных действий.
    8. Sha"ban - Шаабан - от глагола "разделяться". В этот месяц племена отправлялись в походы.
    9. Ramadan - Рамадан(по-персидски) или Рамазан(по-тюркски) - от глагола "быть раскаленным". В этот месяц солнце раскаляло землю и выжигало растительность.
    10. Shawwal - Шавваль - от глагола "сниматься с места". Шавваль - месяц кочевий.
    11. Zul-Qa"dah - Зуль-Каада название происходит от глагола "сидеть, находится на месте". Зуль-Каада - месяц стоянок.
    12. Zul-Hijjah - Зуль-Хиджжа - от глагола "совершать паломничество"

    Начало каждого месяца мусульманского календаря определяется лунными циклами, т.е. начало новой четверти - это и есть начало нового месяца. Лунный месяц длится от появления одного молодого месяца до следующего, т.е. 29 дней 12 часов 44 минуты 3,8 секунды, поэтому в одних месяцах 29 дней, а в других - 30. Добавочные дни месяца запрещаются, кроме единственного дня, служащего для удержания новолуния вблизи 1-го числа месяца. Этот день включается в месяц зуль-хиджа.

    Двенадцать лунных месяцев составляют лунный год, который, по самым приближенным подсчетам, равен 354 суткам. А поскольку истинная продолжительность лунного месяца не 29,5 дней, а несколько больше, то и продолжительность лунного года равна не 354 дням, а 354,367. Так как это не целое число, то неизбежно возникает проблема високосов, то есть чередования простых лет, содержащих 354 дня, и лет удлиненных - по 355 дней.

    Цикл состоит из 30 лет: 19 обычных по 354 дня и 11 високосных по 355 дней. Високосные годы 2, 5, 7, 10, 13, 16,18, 21, 24, 26, 29-й. Дополнительный день добавляется к последнему месяцу.
    Мусульманский год всегда короче солнечного: на 10 суток, если мусульманский високосный, а солнечный простой; на 11 суток, если оба года простые или високосные; и даже на 12 суток, если мусульманский год простой а солнечный - високосный.

    Мусульманский год не привязан к сезонам, месяцы мигрируют по всем временам года, в результате чего начало года, например, может приходиться на летние месяцы григорианского стиля, а через некоторое время - на зимние.

    Лунный мусульманский календарь (Хиджра) на начало XXI века.


























































    Начало нового года по мусульманскому лунному календарю Соответствующая дата по григорианскому календарю
    1 мухаррам 1426 г. 10 февраля 2005
    1 мухаррам 1427 г. 31 января 2006
    1 мухаррам 1428 г. 20 января 2007
    1 мухаррам 1429 г. 10 января 2008
    1 мухаррам 1430 г. 29 декабря 2008
    1 мухаррам 1431 г. 18 декабря 2009
    1 мухаррам 1432 г. 8 декабря 2010
    1 мухаррам 1433 г. 27 ноября 2011
    1 мухаррам 1434 г. 15 ноября 2012
    1 мухаррам 1435 г. 5 ноября 2013
    1 мухаррам 1436 г. 25 октября 2014
    1 мухаррам 1437 г. 13 октября 2015


    Каждый месяц начинается с новолуния, под которым в исламе подразумевается не самое близкое расположение Солнца и Луны, а появление молодого месяца после новолуния. То есть начало месяца приходится на тот день, когда серп молодой Луны, после новолуния, становится видимым с заходом Солнца. Астрономическое новолуние совсем не обязательно означает начало одного из месяцев Хиджры. Луна движется по небесной сфере по очень сложной траектории, состоящей из 223-х различных орбит, по эллипсам с разными параметрами, и хотя новолуния можно рассчитать весьма точно, действительную видимость полумесяца предсказать гораздо сложнее. Это зависит от таких факторов, как погода, оптические свойства атмосферы и место нахождения наблюдателя. Поэтому очень сложно заранее предсказать, когда начнется новый месяц.

    В настоящий момент существуют два мнения по вопросу определения начала месяца: некоторые мусульмане учитывают местную видимость Луны, в то время как другие полагаются на свидетельства авторитетных людей в мусульманском мире. Ислам допускает обе возможности, но это приводит к различию времени начала месяцев.



     



































































     
    пн 9 января День Арафат 
    День Арафат отмечается 9-го Зуль-Хиджа....
    вт 10 января Праздник жертвоприношения 
    Праздник жертвоприношения Ид уль-Адха, или Курбан-байрам, является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку, отмечается он в долине Мина вблизи Мекки в 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа и длится 3-4 дня....
    ср 11 января Дни Ат-Ташрик 
    Дни Ат-Ташрик - продолжение Праздника жертвоприношения, 11-13-е Зуль-Хиджа....
    вт 31 января Новый год по Хиджре 
    Наступление нового года по Хиджре....
     
    ср 8 февраля День Ашура 
    10-й день месяца Мухаррам - День Ашура....
     
    ср 1 марта Начало месяца Сафар 
    В 26-й день месяца Сафар произошло переселение Пророка Мухаммеда и его сподвижников из родного города Мекки в Медину (переселение, уход или исход по-арабски - "Хиджра")....
     
    пн 10 апреля Рождество Пророка Мухаммеда 
    День рождения Пророка - Маулид ан-Наби (араб....
     
    сб 23 сентября Начало мусульманского поста (Священного месяца Рамазан) 
     
    вс 17 декабря Фестиваль Мевланы в Конье 
    С 10 по 17 декабря ежегодно проводится фестиваль танцующих дервишей в Конье (Турция)....


    сайт

    Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 23:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Книжный_БУМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лично для меня это САМЫЙ лучший сайт---где можно найти ВСЕ книги в любом формате))

    http://www.fictionbook.ru/en/

    АДРЕСА БЕСПЛАТНЫХ СЕРВЕРОВ mp3

    Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 17:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elusive_Lover [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вроде как все рабочие...
    Читать далее...

    По закону Шариата

    Пятница, 09 Декабря 2005 г. 19:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Maskis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Иранский дневник украинского журналиста

    - No war! – крикнул мне с полуоборота проезжавший мимо мотоциклист. Дело было в небольшом городке Абадан, что на границе с Ираком. В нем я адаптировался к стране, считающейся родиной ариев, колыбелью цивилизации и оплотом мусульманских ценностей на Ближнем Востоке. Это был мой второй день в Исламской республике Иран.
    Тема военных перспектив и сложных международных отношений преследовала меня в течение всего полумесячного пребывания в Иране. Рядовые иранцы высказывали чаще всего возмущенно-недоуменное отношение к американским угрозам. «Мы ведь просто живем!» - пожимали они плечами. Абаданцы, перед глазами которых до сих пор зияют раны гремевшей тут ирано-иракской войны, говорили более жестко.
    - Фак Джордж Буш! – обнажил свою жизненную концепцию один из окруживших меня подростков. 8 октября 2005 года по грегорианскому календарю, и 16.07.1384 г. по иранскому (солнечная хиджра). Знойный полдень, жара стоит непередаваемая - я такой не встречал никогда, градусов 55… Городок абсолютно вымерший – закрыто всё, люди прячутся в кондиционируемых (и не очень) домах. Но подростков жара почему-то не волнует, их больше занимает политика и странный «хориджи» («иностранец» – фарси), разгуливающий в их далеко нетуристической местности.
    Я одобрительно жму ему руку и вношу ясность, насколько позволяют язык жестов и пара слов по фарси:
    - Я из Украины. Путешественник…
    Украину аудитория не знала. А вот на идентификацию «рус» отреагировала обрадовано. Русских в Иране уважают. Сеанс дружбы народов состоялся.
    Читать далее...

    ...

    Четверг, 24 Ноября 2005 г. 11:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rated_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ты помнишь дворец великанов,
    В бассейне серебряных рыб,
    Аллеи высоких платанов
    И башни из каменных глыб?

    Как конь золотистый у башен,
    Играя, вставал на дыбы
    И белый чепрак был украшен
    Узорами тонкой резьбы?

    Ты помнишь, у облачных впадин
    С тобою нашли мы карниз,
    Где звезды, как горсть виноградин,
    Стремительно падали вниз?

    Теперь, о скажи, не бледнея,
    Теперь мы с тобою не те,
    Быть может, сильней и смелее,
    Но только чужие мечте.

    У нас как точеные руки,
    Красивы у нас имена,
    Но мертвой, томительно скуке
    Душа навсегда отдана.

    И мы до сих пор не забыли,
    Хоть нам и дано забывать,
    То время, когда мы любили,
    Когда мы умели летать.


    Чёрный квадрат

    Четверг, 06 Октября 2005 г. 17:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kiev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Классный театр... Давно в нём не был. Обязательно сходить нужно.

    А как он Вам, киевляне?
    Кто не слышал - http://www.kvadrat.artmill.org/

    з.ы. это не реклама)))

    мануал 3.

    Понедельник, 05 Сентября 2005 г. 17:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Аватары_на_заказ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    анимация из своих фотографий?пожалста.
    1.вставляем 3 пустых кадра размером до 150*150.
    2. открываем все 3 фотки в фотошопе.
    3. уменьшаем размер каждой до размера кадра в пункте 1.
    4. выделяем фото по одной и в каждом кадре в Правке нажимаем Вставить.
    5. налаживаем Яркость/Контраст, настыщенность розового увеличиваем.
    6. пишем в 1 и 3 кадрах текст пиксельным шрифтом, во втором делаем его invisible.
    7. сохраняем как ГИФ и любуемся.

    Книголюбам, на здоровье))))

    Четверг, 25 Августа 2005 г. 22:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Маруся_Жданова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кто увлекается чтением электронных книг, вот ссылка на хороший текстовой редактор.
    http://www.ice-graphics.com/ICEReader/ICE%20Book%20Reader%20Rus.exe
    Я перепробловала разные, но этот мне особенно понравился. Можно читать, и как обыкновенную книгу и со скроллингом, настроив удобную скорость чтения под себя. А то ведь всего пара глаз и на всю жизнь))))))

    Подробная "техническая" характеристика
    здесь

    Крик

    Пятница, 08 Июля 2005 г. 16:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Элинана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Крик - это, как правило, это акт нечистоплотного воздействия, очень "умной" особи, как правило, с дикими нравами, присвоившей себе право карать и миловать ближних.

    Обычно, там, где кончается информация, там начинаются эмоции, крик.
    Это силовой приём, для - запугать, унизить или разжалобить ... Жертву.
    Элементарное неуважение к себе и к оппоненту.
    Исключение:
    - крик, как предупреждение об опасности,
    - крик от боли, и
    - крик от внезапного испуга.

    В остальном крик - это силовой аморальный приём наглого эгоиста, нередко труса, а также инфантильных, по большей части глупых, недалёких или хищных особей, применяется ими как Способ: общения, воспитания, подчинения, унижения, давления, обмана.

    Крик, как способ общения ..., обычно используют особи, не желающие или же не способные шевелить мозгами

    КРИК на Любимого и даже на Друга немыслим - вы можете себе представить, чтобы Ромео орал на Джульетту или наоборот ...

    Орут обычно на скотину, поскольку КРИК это почти универсальное средство Угрозы/предупреждения. Но на Человека ... Нормальные Человеки обходятся без Этого.

    Кто обычно орёт в семье? ... вопрос риторический.
    В подавляющем большинстве КРИК используются "повелителем" в семье, как угроза - для управления "любимым" и ребёнком.

    Попробуйте вспомнить, что вы чувствуете, когда на вас кричат..
    Не сомневаюсь - нормальная ответная реакция нормального Человека на КРИК = Протест.
    Если после такого "тёплого и дружеского" общения ваш ребёнок перестал вас слушаться и начал дерзить ..., а муж замкнулся и перестал с вами общаться - стало быть вы (макаренки, млин) их дос-та-ли, а вы, как личность, потерпели фиаско.
    Крикуна никто никогда уважать не станет, а тем более воспринимать всерьёз, - будет относиться к нему с опаской, как глупцу, наглецу, хаму или же больному ...
    В лучшем случае его будут жалеть, поскольку КРИК - оружие бессилия.

    Заставить человека любить или уважать, кого бы то ни было - невозможно, Это надо заслужить.
    Надо становиться Таким - Личностью.

    резюме:
    Перефразируя - "крик без причины" ... это, по большей части вопль отчаяния организма из-за собственной глупости, хотите - дефицита серого вещества или извилин.

    Напоминаю -- Любовь - это постоянная готовность желать, дарить и делать добро объекту любви. Безвоздмездно!

    Любительское ню. Часть 4.

    Понедельник, 07 Февраля 2005 г. 11:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arizona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Любительское ню. Часть третья.

    Пятница, 04 Февраля 2005 г. 10:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arizona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Любительское ню. Часть вторая.

    Пятница, 04 Февраля 2005 г. 10:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arizona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Пособие для моделек, снимающихся обнаженными дома. Part I.

    Пятница, 04 Февраля 2005 г. 10:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arizona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мне очень жалко наших очаровательных девочек - невинных эксгибиционисток, выставляющих свои фотографии на конкурсы и состязания. Они, верно, хотят как лучше, а в результате над ними подсмеивается пол-Интернета.


    Барышни! Дайте-ка, я вам подскажу, как это лучше делается в домашних условиях.

    Часть первая. До съемки.

    Прописная истина

    Среда, 02 Февраля 2005 г. 16:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kvazimodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В налоговой инспекции работают заядлые преферансисты. Ты каждый раз к ним с неловленным мизером приходишь, а они бац и как достанут тебе шестерку да еще и будут уверять, что так можно. Короче, получается, что лучше сразу взятку отожрать, чтоб паровоз не запихнули...

    ***

    Вторник, 01 Февраля 2005 г. 12:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Princess_Hilton [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Побеждает в этой жизни только тот, кто победил себя. Кто победил свой страх, свою лень, свою неуверенность

    немного повыступаю

    Вторник, 25 Января 2005 г. 13:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Zena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    мужчины и секс....интересное явление.... раньше тиотка ноги раздвинула..уже хорошо...
    а сейчас она не просто ноги должна раздвинуть, но и все что только можно..да еще и грамотно при этом...
    (насмотрелись порнушки..гы)
    нет..я не против... грамотность и разносторонность в сексе я только приветствую...
    не пойму другого..почему требуя так много от женщин, сами мужчины так мало способны дать взамен...
    более того, часто они даже не осознают, что 10 минут грудь потеребил, сунул-вынул...это вообще не секс...
    какие там предварительные ласки...
    я сама вынуждена просить поцеловать мне спинку или ножки...
    а уж попросить покусать за задницу..я вообще не всякого могу...
    смотрят как на извращенку...
    ну что за нах?

    а вы говорите мои проблема, что неебаная хожу...мои, конечно, пока полноценного любовника найдешь, офигеешь...

    Уходят матери

    Вторник, 11 Января 2005 г. 16:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения llonely [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уходят наши матери от нас,
    уходят потихонечку,
    на цыпочках,
    а мы спокойно спим,
    едой насытившись,
    не замечая этот страшный час.
    Уходят матери от нас не сразу,
    нет —
    нам это только кажется, что сразу.
    Они уходят медленно и странно
    шагами маленькими по ступеням лет.
    Вдруг спохватившись нервно в кой-то год,
    им отмечаем шумно дни рожденья,
    но это запоздалое раденье
    ни их,
    ни наши души не спасет.
    Все удаляются они,
    все удаляются.
    К ним тянемся,
    очнувшись ото сна,
    но руки вдруг о воздух ударяются —
    в нем выросла стеклянная стена!
    Мы опоздали.
    Пробил страшный час.
    Глядим мы со слезами потаенными,
    как тихими суровыми колоннами
    уходят наши матери от нас...

    (с) Е.Евтушенко


    Поиск сообщений в allita
    Страницы: [1] Календарь