Без заголовка |
Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
Рецептов пирогов существует множество, их можно приготовить как с начинкой, так и без нее. В этот раз предлагаю интересный на вид пирог, который готовится быстро, а получается он очень вкусным. Его можно испечь с любым вареньем, в рецепте - со сливовым. Если хотите удивить своих близких и друзей этой выпечкой, сохраните рецепт для себя. Им поделились авторы kak2z.ru, а нам остается поблагодарить их за идею.
Ингредиенты:
- молоко - 250 г
- мука - 300 г
- варенье - 200 г (например, сливовое)
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - для смазывания перед выпечкой)
- сливочное масло - 30 г
- дрожжи - 10 г (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, влить 2 ст.л. растительного масла. Размешать до однородности.
Просеять муку, замесить тесто и поставить его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 г. Каждую порцию теста раскатать в лепёшку, положить в центр лепёшки варенье (начинку) и собрать лепёшку в узелок/колобок.
PS: если варенье не очень густое, добавьте в него крахмал (2 - 3 ст.л. или больше).
Обмакнуть "колобок" в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
Выложить заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылить сверху на тесто. Дать ему подойти в течение 10 - 15 минут, в это время разогреть духовку.
Выпекать пирог при температуре 180С 35 - 40 минут, проверять готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, перевернуть "Разборник" на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |