-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allianeq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634


Фруктовый рулет от Светочки

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Фруктовый рулет от Светочки.


Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.



Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль

Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)

Приготовление:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.


Постепенно добавлять муку.


Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.


В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.


Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.


Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.


Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.


Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.


Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,


кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.


По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений " десерты":
Часть 1 - Наполеон по-деревенски или Наполеон для самых-самых ленивых
Часть 2 - Быстрый кекс за 5 минут ! - очень мягкий, сочный и пахнет ванилином!
...
Часть 14 - Рулетик к чаю за 20 минут
Часть 15 - Рецепт клубничного парфе со сливками
Часть 16 - Фруктовый рулет от Светочки
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Часть 18 - Шоколадные Звезды
...
Часть 20 - Ажурные блины | Со вкусом
Часть 21 - Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 22 - Зефир по-домашнему | Marshmallows at home

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку