-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allianeq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1634


Слоеное дрожжевое тесто

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Слоеное дрожжевое тесто

http://www.good-cook.ru/foto/tort/019-1.jpgВсегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.

 

 

 

 

 

СОСТАВ

~100г какого-либо жира - сливочного масла, маргарина

~ТЕСТО

Мука - 4+2/3 стакана ,

2 ч ложки соли,

2 ст ложки сахара,

2 ст ложки сухого молока,

1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,

1 яйцо,

4 ст ложки растительного масла,

1+1/2 стакана воды или молока

Приготовить дрожжевое тесто

Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.

слоеное дрожжевое тесто

Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

 

слоеное дрожжевое тесто


Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.

Источник: good-cook.ru

 

 

Серия сообщений " выпечка":
Часть 1 - Сосиска в тесте
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 7 - Печенье «Цветочки»
Часть 8 - Вареники на заварном тесте
Часть 9 - Слоеное дрожжевое тесто
Часть 10 - Быстрый рецепт слоёного теста
Часть 11 - Печенье «Кокосанка»
...
Часть 29 - Удивительный рецепт!
Часть 30 - Тесто слоеное бездрожжевое постное
Часть 31 - Тесто за 15 минут

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку