Слоеное дрожжевое тесто |
~100г какого-либо жира - сливочного масла, маргарина
~ТЕСТО
Мука - 4+2/3 стакана ,
2 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки сухого молока,
1+1/2 ч ложки сухих дрожжей,
1 яйцо,
4 ст ложки растительного масла,
1+1/2 стакана воды или молока
Приготовить дрожжевое тесто
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.
Источник: good-cook.ru
Серия сообщений " выпечка":
Часть 1 - Сосиска в тесте
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 7 - Печенье «Цветочки»
Часть 8 - Вареники на заварном тесте
Часть 9 - Слоеное дрожжевое тесто
Часть 10 - Быстрый рецепт слоёного теста
Часть 11 - Печенье «Кокосанка»
...
Часть 29 - Удивительный рецепт!
Часть 30 - Тесто слоеное бездрожжевое постное
Часть 31 - Тесто за 15 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |