Цветочный горшок с розами своими руками. ХоббиМаркет |
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - Сколько идей , сколько приспособлений !!!
Часть 2 - Деловые советы
...
Часть 28 - Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс
Часть 29 - Как продлить жизнь пластиковым цветочным горшкам. Идея декорирования
Часть 30 - Цветочный горшок с розами своими руками. ХоббиМаркет
Метки: сделай сам горшки Идеи Рози |
Без заголовка |
Данная идея декорирования цветочных горшков может заинтересовать всех садоводов и любителей цветов. Пластиковые горшки, да и керамические тоже, со временем покрываются непонятными пятнами, темнеют, трескаются, словом теряют свой презентабельный вид. Особенно, если цветочные горшки не стоят на подоконнике, а периодически выносятся на балкон, в сад или на террасу. Конечно ничто нам не мешает избавиться от старых горшков и по весне пересадить свои цветочки в новые купленные..., но гораздо интереснее проявить свои таланты и использовать старые вещи из гардероба) Смотрим, как?
|
Как продлить жизнь пластиковым цветочным горшкам. Идея декорирования |
Данная идея декорирования цветочных горшков может заинтересовать всех садоводов и любителей цветов. Пластиковые горшки, да и керамические тоже, со временем покрываются непонятными пятнами, темнеют, трескаются, словом теряют свой презентабельный вид. Особенно, если цветочные горшки не стоят на подоконнике, а периодически выносятся на балкон, в сад или на террасу. Конечно ничто нам не мешает избавиться от старых горшков и по весне пересадить свои цветочки в новые купленные..., но гораздо интереснее проявить свои таланты и использовать старые вещи из гардероба) Смотрим, как?
Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - Сколько идей , сколько приспособлений !!!
Часть 2 - Деловые советы
...
Часть 27 - Ирисы из капрона (делаем сами)
Часть 28 - Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс
Часть 29 - Как продлить жизнь пластиковым цветочным горшкам. Идея декорирования
Часть 30 - Цветочный горшок с розами своими руками. ХоббиМаркет
Метки: сделай сам Горошки Бетон идеи |
Потрясающая мазь от варикоза |
Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится! далее
Метки: здоровье варикоз Маз народная медицина |
вкусное лекарство для ПОХУДЕНИЯ!!!! |
Метки: лишний вес здоровье для похудания лекарство |
Я укореняю самые трудно укореняемые растения методом "песочный цилиндр" |
Серия сообщений " ВСЕ О РАСТЕНИЯХ ":
Часть 1 - Лечебные свойства лаврового листа
Часть 2 - Разведение лимонов дома!
...
Часть 7 - Необычный способ определения кислотности почвы
Часть 8 - Рассадная считалочка для чайников
Часть 9 - Я укореняю самые трудно укореняемые растения методом "песочный цилиндр"
Метки: цветы агро сад |
Денежное дерево |
http://treeofmoney.ru/209983
|
Гениальные хитрости огородников |
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.
Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.
Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
Растения репелленты: люпин, чистотел, настурция, календула, бархатцы, лук, калуфер, пижма, полынь горькая.
Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.
После резкого похолодания растения опрыскивают настоем луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсяницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
Хорошим спутником для огурца является укроп.
Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.
Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.
От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.
Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
Пыльца огурца начинает погибать при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.
Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
Серия сообщений "ЗАЩИТА":
Часть 1 - ВМЕСТО ХИМИКАТОВ – СОЛЬ И САХАР
Часть 2 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ
...
Часть 5 - Валериана спасет капусту
Часть 6 - ЙОД И ЗЕЛЕНКА УВЕЛИЧАТ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ И СПАСУТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Часть 7 - Гениальные хитрости огородников
Метки: огород сад защита |
Универсальный раствор, коорый отмоет всё |
Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит.
Посуду ополаскиваем.
Шкафы протираем сверху мягкой тряпкой, которую кладем в этот же раствор на несколько минут и прополаскиваем.
Метки: раствор чистящие средства полезно |
Летний джемпер «Ледниковая вода», связанный поперек крючком. Подробнейший авторский МК |
|
Метки: вязание крючком джемпер |
15 ЛУЧШИХ И ВКУСНЕЙШИХ ЗАВАРНЫХ КРЕМОВ |
Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Ванилин — 1 пакетик
✓ Мука — 20 гр.
✓ Холодное молоко — 500 гр.
✓ Сахар — 80 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Тертая апельсиновая цедра
Приготовление
1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты
✓ Шоколад — 90 гр.
✓ Яичные желтки — 4 шт.
✓ Сахарный песок — 50 гр.
✓ Молоко — 225 мл.
✓ Жирные сливки — 75 мл.
Приготовление
1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "БАБУШКИН"
Ингредиенты
✓ Яйца — 5 шт.
✓ Молоко — 1 стакан
✓ Сахар — 1/2 стакана
✓ Ванилин
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление
1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молоко — 2 стакана
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Мука — 3 ст. ложки
✓ Сахар — 1 стакан
✓ Молоко — 1 стакан
Приготовление
1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
ЯГОДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Сливки или жирное молоко — 400 мл.
✓ Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
✓ Желток — 4 шт.
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Любые ягоды — 100 гр.
✓ Горький шоколад.
Приготовление
1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.
КОФЕЙНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Крепкий кофе — 1 стакан
✓ Сахар — 3 ст. ложки
✓ Желток — 2 шт.
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Сливки 20 % — 0,5 стакана
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
4. Добавить масло и охладить.
5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молоко — 1,5 стакана
✓ Желток — 3 шт.
✓ Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Ванилин на кончике ножа
Приготовление
1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молоко — 1 литр
✓ Сахарная пудра — 500 гр.
✓ Желток — 16 шт.
✓ Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ГЛЯСЕ"
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 250 гр.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Ванилин на кончике ножа
✓ Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Приготовление
1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Лимон — 3 шт.
Приготовление
1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ
Ингредиенты
✓ Сахарная пудра — 120 гр.
✓ Желток — 4 шт.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Молоко — 100 гр.
✓ Ядра лесного ореха — 150 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
Приготовление
1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
МОЛОЧНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С КОФЕ
Ингредиенты
✓ Молоко — 1 литр
✓ Сахарная пудра — 300 гр.
✓ Натуральный жареный кофе — 50 гр.
✓ Желток — 10 шт.
✓ Сливочное масло — 30 гр.
✓ Мука — 125 гр.
Приготовление
1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
МОЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Мука — 2 ст. ложки
✓ Молоко — 1/4 литра
✓ Ванильный сахар или ванилин,
✓ Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
ОРЕХОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Молоко — 150 гр.
✓ Сливочное масло — 120 гр.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Коньяк или ром — 2 ч. ложки
Приготовление
1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
3. В конце домешать ром или коньяк.
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты
✓ Желток — 5 шт.
✓ Сахар — 150 гр.
✓ Ванилин — 0,5 пакетика
✓ Апельсиновая цедра — 200 гр.
✓ Тертый шоколад — 2 ч. ложки
✓ Сливочное масло — 180 гр.
Приготовление
1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
3. Обе массы хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://goodcookbook.ru/
Метки: крем кулинария рецепт |