Освежающий малиновый лимонад:
Компоненты
- 6 1/2 чашек воды
- 2 чашки свежей или замороженной малины
- 1 чашка сахара
- 1 чашка лимонного сока из концентрата
- кубики льда
Приготовление
1. Объедините 3 чашки воды, 2 чашки малины и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, помешайте, чтобы растворился сахар.
2. Снимите с огня. Накройте и оставьте на 20 минут.
3. Протрите малину через мелкое сито; семена отбросьте.
4. Переложите в кувшин. Размешайте лимонный концентрат в 3 1/2 чашках воды. Охладите, по крайней мере, 3 часа. Подавайте с кубикам льда. Украсьте свежей малиной, если желаете.
Приблизительное количество: 8 порций.
Желейный джулепп:
Компоненты
- 1 чашка желе со вкусом лимон-лайм
- ¾ чашки воды
- 1 чашка сока лайма (из концентрата)
- ½ чашки сахара
- 2 столовых ложки мятного сиропа
- 4 чашки содовой воды
- свежие веточки мяты и ломтики лайма для украшения
Приготовление
1. Желе и воду поместите в кастрюлю и нагрейте до растворения желе, изредка помешивайте.
2. Снимите с огня и добавьте сок лайма, сахар и мятный сироп. Вылейте в маленький кувшин, добавьте содовую вода. Помешайте, чтобы растворился сахар. Влейте в высокие стаканы со льдом.
3. Украсьте веточками мяты и ломтиками лайма.
Приблизительное количество: 6 порций.
Бодрящий клубничный напиток:
(с утра лучше не придумаешь)
Компоненты
- 100 г. спелой клубники
- сок половины грейпфрута
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- половинка клубнички для украшения
Приготовление
1. Вымойте клубнику и перетереть в пюре.
2. Добавить к клубнике лимонный и грейпфрутовый соки и столовую ложку меда.
3. Залить смесь в шейкере, хорошенько встряхнуть и подавать охлажденным, украшенным половинкой клубнички.
Приблизительное количество: 1 порция.