-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allegrop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 699


5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок, карамелизация яблок для пирога.

Суббота, 10 Июня 2017 г. 10:59 + в цитатник

Карамелизировать можно все. и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.



При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.


Толщина здесь неважна. Хотя сильно тонкие дольки могут превратится в кашу. Здесь важно не переборщить.


Если будете готовить целое яблоко. рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.


При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.


Карамелизация яблок для пирога Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки


В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.


Пропорции использования той или иной составляющей зависят исключительно от способа приготовления карамели и запекания яблок.


Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то

по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать. нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.


Карамелизация яблок для пирога Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи


Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.


Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.


Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку .


Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.



  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».

  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.

  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.


Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.


Карамелизация яблок для пирога Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку


Этот процесс не займет у вас много времени. а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.



  • яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;

  • сахар — 2 ст. ложки;

  • яблочный сок — 125 мл;

  • корица — 1 чайная ложка;

  • мускатный орех — половина чайной ложки;

  • сливочное масло — сколько потребуется для жарки.



  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.

  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.

  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.

  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.

  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.

  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.


При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.


Карамелизация яблок для пирога Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком


Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом .



  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.

  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.

  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.

  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.


Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.



  • яблоки — 5 шт;

  • яблочный сок — 200 мл;

  • сливочное масло — 50 г;

  • сахар — 250 г;

  • вода — 180 мл;

  • молоко — 125 мл;

  • ванилин — половина чайной ложки.



  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:

    • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;



    • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;



    • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;



    • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;



    • в завершении в соус просто добавьте ванилин.



  2. Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.

  3. Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.

  4. Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.

  5. Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.


Карамелизация яблок для пирога Яблоки запекаются в духовке и поливаются карамельным сиропом перед подачей на стол

  • сушенные яблоки — 0,5 кг;

  • сливочное масло — 0,05 кг;

  • сахар — 5 ст. ложек;

  • корица — половина чайной ложки.



  1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.

  2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.

  3. Противень смазывается сливочным маслом.

  4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.

  5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.

  6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.


Карамелизация яблок для пирога Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные


Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.


Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства — вкуснейшие карамелизированные яблоки .


И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство !

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку