-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10590
Комментариев: 220
Написано: 10973


>Растрепки из куриной печени, вкусные и сытные

Среда, 31 Марта 2021 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Растрепки из куриной печени, вкусные и сытные

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка - моя фаворитка.




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриная печень - 250 г
 
Лук репчатый - 40-50 г
 
Яйца куриные - 1 шт.
 
Картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
 
Растительное масло - 40 г
 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
 
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
 
Соль, черный перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.

 

Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

 

Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.

 

Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.

 

Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.

 

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

 

Всыпьте картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

 

Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.

 

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

 

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

 

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Растрепки из куриной печени — рецепт с фото пошагово

 

Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку