-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10590
Комментариев: 220
Написано: 10973


Куриная грудка с тыквой - самый осенний рецепт!

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка с тыквой - самый осенний рецепт!

Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить. Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.

Kurinaya-grudka-s-tykvoj-500С…350-1000x667 (700x466, 281Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Грудка куриная500 г
  • Тыква700 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана(жирность 15-20%)200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Тимьян3 веточка (-и)
  • Специипо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Подготовить продукты по списку. Куриную грудку вымыть, обсушить и, при необходимости, обрезать излишки жира.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  •  

    В небольшой миске соединить половину растительного масла, специи (в данном рецепте использовались по чайной ложке сладкой паприки и смеси «Итальянские травы»), соль и перец.

    Обмазать этой смесью курную грудку, положить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на полчаса.

    Можно это сделать заранее, убрав грудку в холодильник, например, на ночь. Специи можно использовать любые, от этого напрямую будет зависеть и вкус куриного мяса.

  •  

    Пока маринуется грудка, очистить и порезать кубиками среднего размера тыкву. Лук-порей, тщательно промыв его от песка, порезать тонкими кольцами.

    Вместо порея можно взять обычный репчатый лук, его тогда лучше порезать небольшим кубиком.

  •  

    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся растительное масло, выложить лук-порей и кубики тыквы. Готовить, периодически помешивая, до легкой золотистости тыквы.

    Это займет примерно 5-7 минут. Приправить овощи черным перцем и добавить веточки тимьяна (можно заменить на розмарин).

  •  

    Хорошо разогреть сковороду-гриль (или обычную сковороду) без добавления масла и выложить замаринованную грудку.

    Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до корочки.

  •  

    В тыкву и лук-порей добавить сметану и все хорошо перемешать.

    Выложить все в сковороду, которую можно поместить в духовку, или в подходящего размеру форму.

    Сверху выложить обжаренную куриную грудку. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Извлечь веточки тимьяна и подавать.

  •  

    Можно не доводить это блюдо до готовности в духовке, а сделать это на плите, поставив сковороду на минимальный огонь и накрыв крышкой.

    Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать батат (сладкий картофель) или кабачки, только сократить для них время обжарки.

  •  

    Куриная грудка с тыквой готова. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку