-Метки

5 колонна ЖЗЛ артрит аудиокнига бисквит булочки война на украине вышивка вышивка крестом вязание вязание спицами вязание узоры герои россии герои сво дети развитие джемпер диета долголетие живопись живопись пейзажи здоровое питание здоровье история россии кекс куличи массаж для лица молитвы музыка для души мы из ссср мысли вслух новороссия новости остеохондроз шейный пирог яблочный пироги позитив политика православие предательство и предатели предательство русофобия психология пэчворк разное родителям о детях россия россия запад россия ссср россия история россия мигранты россия политика россия сво россия/ 5 колонна русофобия салат салаты саморазвитие сво спецоперация ссср ссср история стихи стихи для души схемки торт торт медовый торт монастырская изба торт наполеон торт шоколадный торты узоры украина украина война украина война наемники украина беженцы украина война украина новороссия украина политика украина русофобия украина фашизм упражнения для лица фильмы финляндия русофобия экономика цитаты цитаты афоризмы цитаты мысли это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день... - (1)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...

Без заголовка - (0)

ЛОЖЬ ФАШИСТА И ЛЖЕФИЛОСОФА ИЛЬИНА ПРО КРАСНУЮ АРМИЮ И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Представьте такой сюжет для з...

Без заголовка - (0)

138 лет назад написано!? Дмитрий Сергеевич Мережковский  Весной, когда откроются пото...

Без заголовка - (0)

"ДУРА ДУРОЙ! ОТЦА ЖАЛКО". СЕТЬ ШОКИРОВАНА ВУЛЬГАРНОЙ ВЫХОДКОЙ МАШКОВОЙ Мария Машкова.&n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allasima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24608


Рецепт воздушных булочек

Суббота, 08 Августа 2020 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт чудесных булочек. Воздушные и нежные! Рецепт с фото, пошаговый.

https://zen.yandex.ru/media/receptyotasine/recept-chudesnyh-bulochek-vozdushnye-i-nejnye-recept-s-foto-poshagovyi-5f12c17bb919f55a7359d0a0

1 (700x393, 308Kb)

Всем привет! Сегодня у нас на канале рецепт булочек, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
опара:
молоко - 300 мл.
дрожжи (сухие) - 5 г.
сахар - 20 г.
мука - 150 г.
тесто:
мука - 500 г.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (82,5%) - 100 г.
начинка:
сливочное масло - 70 г.
сахар - 150 г.
корица - 15 г.
заливка:
сметана - 200 г.
ванилин - 1 г.
сахар - 50 г.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=naqeJObzmw0&feature=emb_logo

Первым что мы готовим опару.
 
В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, дрожжи и всё перемешиваем.


2 (700x393, 282Kb)

Далее добавляем муку и перемешиваем до однородности.


3 (700x393, 254Kb)

Готовую массу убираем в тёплое место, на 20- 30 минут.


4 (700x393, 232Kb)

Затем в отдельную ёмкость разбиваем яйца, соль, сахар и перемешиваем.


5 (700x393, 274Kb)

В опару добавляем яичную смесь, сливочное масло (комнатной температуры) и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.


6 (700x393, 245Kb)

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто и немного вымешиваем. Тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.


7 (700x393, 284Kb)

Отправляем тесто в ёмкость и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место на 40 минут.


8 (700x393, 256Kb)

После того как тесто подошло начинаем, с ним работать.


9 (700x393, 181Kb)

Раскатываем тесто толщиной в 1 см., придавая ему прямоугольную форму.


10 (700x393, 161Kb)

Поверх теста наносим сливочное масло (комнатной температуры).


11 (700x393, 177Kb)

Далее перемешиваем сахар и корицу и насыпаем поверх масла, равномерно распределяя.


12 (700x393, 269Kb)

Дальше тесто начинаем скручивать в рулет.


13 (700x393, 319Kb)

Затем берём острый нож и аккуратно не продавливая, нарезаем на кусочки по 4 см.


14 (700x393, 228Kb)

Краюшек заготовки подгибаем под низ и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


15 (700x393, 259Kb)

Накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в тёплое место.


16 (700x393, 306Kb)

Дальше отправляем наши булочки в духовку на 20-25 минут, при 180 °С.


17 (700x393, 315Kb)

Дальше готовим заливку. Смешиваем сметану, ванилин и сахар.


18 (700x393, 213Kb)

Наносим сметанную заливку на горячие булочки.


19 (700x393, 321Kb)

Вот и всё, наши булочки с нежнейшим тестом готовы! Так же сверху можно посыпать шоколадом.

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 252Kb)

Рубрики:  кулинария\выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку