Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...
Без заголовка - (0)ЛОЖЬ ФАШИСТА И ЛЖЕФИЛОСОФА ИЛЬИНА ПРО КРАСНУЮ АРМИЮ И СОВЕТСКИЙ СОЮЗ Представьте такой сюжет для з...
Без заголовка - (0)138 лет назад написано!? Дмитрий Сергеевич Мережковский Весной, когда откроются пото...
Без заголовка - (0)"ДУРА ДУРОЙ! ОТЦА ЖАЛКО". СЕТЬ ШОКИРОВАНА ВУЛЬГАРНОЙ ВЫХОДКОЙ МАШКОВОЙ Мария Машкова.&n...
Квашеные баклажаны |
Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон))) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!
Подготовим все овощи, капусты достаточно будет 1\2 среднего вилка.
баклажаны 2 кг
капуста 1\2 шт
чеснок 10 зубчиковморковь 1-2 шт
зелень сельдерея
острый перец 2 шт
вода для рассола 1 литр
соль 2 ст. лож. на литр воды
Баклажанам отрезаем хвостик и делаем надрез в виде кармашка (до конца не прорезаем).
В кипящей воде отвариваем баклажаны в течении 8-10 минут (отсчет времени после закипания). Сразу можно приготовить рассол (в отдельной кастрюле). На 1 литр воды две (с небольшой горкой) столовые ложки соли. Даем закипеть,растворится соли и рассол готов.
Горячие баклажаны отправляем под небольшой гнет (мы на разносе накрываем разделочной доской). Пусть так полежат 2-3 часа, можно даже оставить на ночь.
Приготовим начинку,капусту мелко нашинкуем. Морковь натрем на терке (корейской), зелень сельдерея (половину) и острый перец мелко порежем. Собираем все в чашке, сюда же и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем, мнем и даем настоятся.
Баклажаны готовы, рассол давно остыл. Теперь фаршируем баклажаны подготовленной начинкой. Укладываем в чистую банку, каждый слой пересыпаем оставшимся сельдереем. Заливаем все рассолом, прикрываем крышку и оставляем на кухне на 2-4 дня. Потом такие баклажаны могут хранится в холодильнике (или если прохладно на балконе) до Нового года (2-3 месяца).
На верху оставляйте самые маленькие баклажаны, начнете пробовать через пару дней))) Очень вкусные квашеные овощи получились, сочные баклажаны, хрустящая капуста, аппетитная остринка от перца. И конечно же свое добавляют чеснок и сельдерей! Просто, вкусно, полезно!
Рубрики: | Рецепты заготовок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |