Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...
Телевидение в дневнике более 100 каналов онлайн + архивы телепередач - (1)Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле...
Итальянская фокачча - (0)Итальянская фокачча: тонкая лепёшка с сыром Итальянская фокачча – фокачча с сыром это ит...
Без заголовка - (0)ДЕНЬ РУССКОГО ТРИУМФА: В КОМАНДУ БЕЛОУСОВА ВОШЕЛ ТОПОВЫЙ ГЕНЕРАЛ, РОТУ НАЕМНИКОВ "ЗАДВУХСОТИЛИ" , А ...
Без заголовка - (0)Вчера в подмосковном Звенигороде неизвестный снес кувалдой голову бюста Иосифа Виссарионовича Сталин...
Клубничный торт без выпечки |
Ингредиенты:
Для коржа:
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
Для мусса:
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Приготовление:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Рубрики: | Вкусности кулинария\выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |